![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#12 или 4198 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 5837 |
Я тут живу!
|
![]()
Товарищи, подскажите такой вопрос... Строители считают кладку скажем ГСблока или кирпичную вот в м3. Я вот посчитал, к примеру у себя внешнюю стену в кубатуре - вычел из нее кубатуру оконных и дверных проемов... - ну и со строителем пообщался, чтобы уточнить детали т.сказать. Так вот этот хлопец с Риднай УкрАины, грит... шо я не тое счытаю. Что проемы нех мне вычитать из кубатуры, что они ложаться с вывешиванием вертикального уровня (разговор был о кирпичной кладке) - шо мол "мне проще заложить сплошняком кирпич, чем делать проем - поэтому и не вычитается оконный проем из кубатуры".
Хотел поспрошать - это вообще - обычная практика ? а то я по малосвядомости не знаю ваще - не дурит народ рабочий то хоть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 5866 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
еще углы дома учитывайте. обычно строители их дважды считают. т.е. берут одну строну-высчитывают площадь, потом кубы. затем берут прилегающую к этому же углу строну. опять высчитывают. но на самом деле этот угол уже учитывался в первом подсчете. надеюсь, понятно объяснила. ![]() еще: обычно перемычки (их укладка) считается отдельно по оплате. не забудьте тоже отминусовать от общих объемов кладки блоков. и монолитные пояса---если таковые будут. проемы дверные-оконные----отнимаются всегда... даже самыми быковатыми строителями. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#20 или 10236 |
Я тут живу!
|
![]()
люди добрые.. помогите кто чем может (советом дельным в смысле)
![]() Такая вот незадача... Требуется выписывать вот-вот сч-ф в банк. Вопрос а из чего строить - учитывая разную стоимость материалов - открытый. Помогите закрыть его пжлста. Дано: Вариант 1_внешн. стены ГСблок 400мм или к-б блок 400мм: порядка 75м3 блоков с доставкой (возьмем, что) по 420 000/м3 = 31 500 000 (6 300$) кирпич.силик.рядовой - 25м3 - 325 000/м3 с доставкой = 8 125 000 (1 625$) работа по ГС (22$) = 1 650$ кирпич (грубо 35$м3) = 875$ Итого очень грубо (без залоговой стоимости поддонов, клея-раствора, работы частично, кран... что еще ?...): 10 450 $ Вариант 2_внешн. стены кирпич силик. 380мм: 78м3 кирпича = 5070$ 20м3 ГСблока = 1680$ работа (опять же грубо 35$/м3) по кирпичу = 2 730$ ГСблок = 440$ Итого: 9 920$ Как я понимаю - Вариант 2 на первый взгляд дешевле, но на него еще куча цемента на раствор нужна + более медленные темпы работ. + Перегородки считают м2 (что не было учтено в рассчетах). Т.е. минусов много набегает.. Как кто считает - насколько нужно заморачиваться на счет 2-ого варианта (все одно планируется под утепление оба варианта, а стены из кирпича как-то более импонируют) - или не стоит овчинка выделки - и лучше-проще-дешевле по итогу из блоков все же станет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Какая стоимость отделочных работ сегодня? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 294 | 02.09.2012 22:49 |
Все виды сварочных работ!!!!! | scorpionchuk | Услуги. Предложение | 0 | 23.11.2011 19:42 |
Как расчитывается стоимость работ по разводке воды и канализации в доме | Alexander | Водоснабжение и сантехника | 4 | 10.08.2011 23:38 |
Стоимость работ | Alexander | Крыша и мансарда | 7 | 05.08.2011 21:39 |
|
|
Стоимость работ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!