Цитата:
Сообщение от Тимур
Миша, я стою перед выбором топки, бюджет пока не определил, хочу чтобы в разумных пределах цена/эффективность. Внимательно читал вашу переписку с другими продавцами и простопрохожими на томдоме, в результате - много инфы, много воды, окончательного решения нет. Я не против Йотула, скажем, но хочу, чтобы эта покупка была обоснованной, за имя переплачивать не горю желанием, но и откровенное шило под видом нормального продукта еще больше не хочу. Поэтому хотелось бы видеть своеобразную выжимку из всего, что вы писали о норвежских топках - почему именно ее, а не французов или еще кого-нибудь. По дизайну и характеристикам мне, непрофессионалу, нравится Инвикта, ничего плохого про нее не слышал, плюс цена ниже Йотула...
|
Тимур, я не знаю почему меня ассоциируют только с Jotul. Кроме этой марки, компания в которой я работаю представляет только официально еще 4 брэнда, не говоря, что для заказчика мы в состоянии привезти любую топку. Просто мы не работаем принципиально с товарами бюджет класса, так как для нас, по абсолютно понятным соображением, мы не видим в этом смысла. Если Вы внимательно читали переписку на украинском форуме с их продавцами, то должны были заметить, что у Misha_k там нет оппонентов. Все ИХ продавцы по поводу бюджетных марок полностью со мной солидарны. Вы поймите одну простую истину. Нельзя выдать за достоинство то, чего нет изначально. Выдумывать, извращать информацию, зачем? Представляя на самом деле достойные авторитетные марки, во всем этом нет надобности. Я на форумах лишь доношу людям разницу на что обратить внимание. И если вы внимательно читали, то украинские форумчане часто начинают свои посты: спасибо Михаил, вы открыли мне глаза, я ведь так как и многие здесь тоже собирался покупать бюджетную топку. Я уже не говорю, что с подобных обращений начинается большинство обращений мне в личку. Просто как правильно написал один украинский продавец: рынок каминов еще достаточно молодой, мало опыта, знаний. А продавцы представляют информацию однобоко, так как сидят на % и продают, что есть, а не что лучшее. Что он в таком случае, расскажет Вам что в его топке плохого, или наоборот расскажет, что бывает хорошего и нужного, когда в его топках этого нет? Сами подумайте..
И последнее. Зайдите в палатку любую, где стоят Инвикта, Кратки и другой бюджет. Вы там Йотул или другую качественную марку не найдете. Задумайтесь почему? Мы ведь кто в теме, по большому счету все друг друга знаем. Вы думаете продавцы Инвикты или Краток не знают как работает качественная топка? Знают конечно, только Вам они об этом не скажут. Им нужно продавать то, что имеют. Что бы работать с дорогим сложным товаром, это совсем другая специфика. Там нужны на самом деле обширные профессиональные знания, а не рекламный буклет. Вы думаете мы между собой не общаемся? Общаемся. Я вам могу процитировать ответ одних моих знакомых торгующих бюджетом, на вопрос "Почему они не хотят войти в более дорогой сегмент?" Ответ: ну ты же знаешь, что сейчас люди хотят большую топку, но только за три копейки.
Вот Вам ответ. Они просто подстраиваются под ситуацию. И если бы в РБ была финансово ситуация более благополучная... Поверьте мне, теже продавцы Инвикты пели бы уже Вам совсем другие песни ибо торговали бы другим более качественным товаром, а Инвикта продавалась бы через гипермаркеты, так как она заграницей и продается.
А что касается Jotul, эта та марка от которой я знаю, получите все на 100%. И мне не будет стыдно потом, что я что то обещал, а оно не так. Ведь Валерий прав! Вы обратите внимание. Пусть допустим Миша распиарил эту марку у нас, хотя я так не считаю. Но есть же мировые форумы, где тысячи отзывов пользователей этой марки. И я Вам скажу, уж как ненавидят Мишу некоторые завистники, конкуренты и т.д Уж они то перелопатили все форумы, что бы найти компроиат. Нету. Этой маркой все очень довольны и даже больше. Вы просто обратите внимание на Youtube. Столько выложенных видеороликов как на Jotul от удовлетворенных пользователей - нет ни на одну другую каминную марку. Про бюджетные топки, вообще молчу ибо там как понимаете особо демонстрировать нечего...
В любом случае, Вы должны понимать, что есть разные ниши на рынке. И если Вам кто то не договаривает всю правду, это не значит, что все так прекрасно как может показаться. Дешево хорошо не бывает. Здесь многие зляться на это высказывание, но как бы ни было, так оно и есть. В жизни свои не нами написанные правила. Сколько вложите, столько же и получите.