![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 60977 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот появилось несколько дней назад, когда морозов сильных уже не было, вопрос - забить на это или нужно что-то делать?
Как видно, это тамбур(1,8х4 м.) перед прихожей, фундамент-ФБС три ряда, от поверхности тротуарки до низа фундамента 1,3-1,4 м., грунт - глина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 60996 |
Я тут живу!
|
![]()
DOLBO.BY, я думаю здесь наоборот, только угол тамбура немного подняло, т.к. по всему дому полазил, углы, стыки посмотрел, нигде ничего не изменилось с осени, тем более на штукатурке былобы хорошо видно
![]() Последний раз редактировалось Игорь; 25.02.2012 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 60998 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
дом - основная замкнутая, стабильная конструкция и от него выламывает выступающий тамбур. либо силами пучения грунта под тамбуром, либо дом (как более тяжелый) осаживается и выламывает консольно выдвинутый тамбур. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 61001 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
вторую зиму дом простоял, он еще может усадку давать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 61004 |
Я тут живу!
|
![]()
обычно страраются тамбура не перевязывать с основным домом. крыльца тоже.
на стены дома нагрузка на порядок больше. вот и разница давлений и соответственно разница осадок. так еще в добавок могло как писал Долбо добавить к этой разнице возможным пучением вверх. тут не поможет никакое усиление. надо ждать пока устаканится.... а потом косметически закрыть трещины |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 61009 |
Я тут живу!
|
![]()
да особо ничего не поможет. сделайте просто маячки понаблюдать для себя рвет дальше или по тиху останавливается. если на данном этапе потепление все устаканилось, то возможно подняло тамбур только зимой )основные осадки закончились). предпринимите тогда конструктивное утепление цоколя тамбура над землей и под землей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 61010 |
Я тут живу!
|
![]()
и стены и фундаменты не перевязывать.
кстати подкинули идейку. на той расчетной схеме прибабахаю крыльцо и покажу как ломает от разницы осадок. но попозже. ps/ либо как вариант уменьшить ширину подошвы тамбура чтоб более менее давление выровнять под подошвами тамбура и дома |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 84 | 09.06.2013 11:59 |
Трещина в несущей стене подвала - помощь | wilson | Фундамент | 41 | 05.02.2012 22:56 |
Трещина в несущей перемычке! Хелп! | Павел | Перекрытия | 68 | 16.11.2011 23:59 |
Трещина в плите. Нужен совет от дома советов. | Point | Перекрытия | 23 | 06.10.2011 22:52 |
|
|
Трещина в стене Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: