![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 61066 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
На первом этаже будет 7 контуров, на втором - 11. Длина контуров ~50 метров. В помещениях с плиткой на полу будут реализованы теплые полы. Под высокими окнами будут установлены канальные конвекторы (1*2,60м и 2*0,8м). Радиаторов не будет вообще. Скажите, а у Вас может и KES-панели тоже имеются? Если да, то сфотографируйте, пожалуйста, поближе, чтобы можно было рассмотреть форму канавки. К нам, в Беларусь, плиты Fermacell большой толщины вообще не поставляются. Собираюсь ввезти из Польши и растаможить. Далее буду фрезеровать и вкладывать туда трубу. Панели толщиной 20 мм, труба такая же PE-XC 14*2. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 61069 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня расчет показывает, что не наполовину, а на 3%!!! Зато сколько плюсов... Идеальное распределение тепла, пониженная температура воздуха в помещениях, отсутствие конденсата и плесени на стенах, работа ограждающих конструкций в более сухом режиме, работа конденсационного котла в режиме максимальных значений КПД, возможность отопления дома низкотемпературными генераторами тепла, например, тепловыми насосами, отсутствие оборота пыли в доме, отсутствие радиаторов под окнами и т.д.
К тому же, летом стены и потолки мансарды можно охлаждать. И нет никакого движения холодного воздуха, охлаждаются только внутренние поверхности наружных ограждающих конструкций. И для этого не нужно ставить в каждую комнату по кондиционеру. Это сможет сделать обычный реверсивный тепловой насос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 61074 |
Я тут живу!
|
![]()
Prosto, там дается расчет потока мощности от одиночной трубы внутрь, в помещение, и наружу, на улицу, в зависимости от толщины и теплопроводности применяемых для строительства стены и заделки труб материалов. В советское время этот показатель потерь на улицу считался хорошим, если не превышал 10%.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#19 или 61075 |
Я тут живу!
|
![]()
заблуждение. (я про стены)
есть только один источник лучистого отопления-печка русская. полы ТП- это испытано и нормально. теплые стены.? скажу так- по отношению цена/результат --- мягко говоря -сомнительно. тема весьма интересная- уж очень хочется посмотреть на эту чуду через 5 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплые стены |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я ломал стены в квартире... | Sirafim | Мой ремонт! | 39 | 26.06.2019 15:33 |
Энергоэффективные (теплые) окна, энергосберегающие стеклопакеты, стекла и технологии | ozzie | Окна, двери | 158 | 07.03.2013 16:33 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
Стены из кирпича - отговорите | Optimist | Стены | 87 | 04.01.2012 13:59 |
Заводские готовые кирпичные стены | Yurgen | Стены | 6 | 26.11.2011 22:58 |
|
|
Теплые стены Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!