![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#125 или 61909 |
Я тут живу!
|
![]()
на 3000 металл не сверлят. точно не помню ,но у меня в перфе до 1100. это много для сверления металла.
обычно видно как линия нивики сверла крутится и стружка наматывается на нее. както споймал такой момент. вещь. так легко работалось. это точно уже не помну гдето 600-800. тут еще давить надо с определенным усилием. если приловчится то хорошо получается |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 или 61913 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня мало опыта по применению. И то, что знала - забыла уже, ибо давно не продаю тот инструмент. Раньше каталог знала на память, даже сравнения по конкурентам. Сейчас - за ненадобностью - стерто из памяти, если так можно сказать. Но одно уяснила для себя точно - инструмент надо брать хороший.
Нравилось в Протуле и то, что был съемный кабель. Можно было подключить один кабель и использовать тот инструмент, который был нужен в данный момент. Исключается запутывание в проводах. А если с кабелем что-то, то можно было быстро заменить и работать дальше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 61930 |
Я тут живу!
|
![]()
Дерево: 2000 об/мин
Пластмасса: 1500 об/мин Алюминий: 1500 об/мин Латунь: 1500 об/мин Серый чугун: 1000 об/мин Сталь (Cт15): 800 об/мин Сталь (Cт45): 600 об/мин Нержавсталь: 300 об/мин В общем случае: Чем меньше диаметр сверла, тем больше число оборотов. Дерево требует большее число оборотов, чем металл. Металл сверлится при малых числах оборотов Вот теперь Санек и прикинь что для металла лучше. дрель которая теряет мощность при уменьшении нажатия на кнопке или дрель-миксер имеющий постоянную 100% подачу тока на нужные обороты через редуктор. забудь название приставку слова миксер. это название приблуда сама собой появилось для низкооборотистых инструментов |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 61932 |
Я тут живу!
|
![]()
еще...
поэтому начиная с нормальных диаметров сверления больше ф10 : что стекло, что керамика, что тем более металл и даже дерево ставят на первое место низкооборотистые инструменты с постоянной мощностью. обычная дрель с потерей мощности уже не сравнится |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Дрель-миксер Рейтинг:5.00 из 5 на основе 7 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск