так как с финансированием на тот момент было не очень хорошо (а чем раньше начнется эксплуатация здания - тем раньше они появятся

), а так же, потому что на тот момент на стройке прорабом был не я - было принято решение фронтоны отделывать сайдингом. ну и вот в момент очередного отпуска начал я этот процесс.
опыта таких работ не было, поэтому было совершено довольно много ошибок. и самая главная - начал сайдинг прибивать снизу вверх. причем задумался об этом только когда начал делать вторую сторону...но так на фронтон, который я зашивал первым - дождь попадает крайне редко я решил забить на это...
но второй фронтон переделал уже правильно.
во время заказа сруба - про второй этаж даже мысли не было (опять таки потому что меня никто не спрашивал

). но когда сруб был сложен (без стропил еще) и в один из вечеров я сидел на верху и тащился открывающимся видом - я сказал что фиг тут будет чердак с хламом. поэтому решено было поднять стропила повыше и вставить окно почти на всю стену. здание получилось конечно не совсем пропорциональным, но зато мне теперь комната наверху очень уж нравится...