![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#554 или 62663 |
Я тут живу!
|
![]()
Если фундамент заглублен ниже глубины промерзания, то зачем его вообще утеплять под землей, а тем более отмостку?
![]() Мелкозаглубленный утепляют для того, что глубину рпомерзания локально уменьшить с 1.2м до скажем 0.5-0.4 метра, чтобы под мелкозгабленной лентой не пучило грунт. Заглубленный фундамент утепляют лишь цоколь, чтобы не промерзал грунт под полом первого этажа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 или 62760 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Глубина промерзания и утепление--- абсолютно разные вещи, предназначенные для решения абсолютно разных задач. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 или 62801 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
если фундамент залит на глубину промерзания, то риск воздействия морозов и деформаций фундаментов сводится к минимуму.
утеплить грунты возле фундамента практически невозможно. а вот утеплить фундамент, чтобы холод не шел в дом, возможно. мы утепляли дом посредством утепления фундамента и отмостки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 или 62803 |
Я тут живу!
|
![]()
У вас полы по грунту? Если да, то вы ведь утепляли пол я надеюсь? Так если пол утеплен, зачем фундамент, да еще на 60см вглубь?
![]() ![]() Утепление напрямую связно с минимизацией пучения грунтов возле фундамента - особенно это касатеся отмостки для мелкозаглубленных фундаментов. НУ да ладно, это я к тому, чтобы другие ненужную работу не делали и не тратили срества и силы на нее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 или 62804 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
итак, ОТМОСТКА
отбили уровень, на который планируем заливать бетонную отмостку (с учетом дальнейшей укладки тротуарной плитки толщиной 8 см), выставили "опалубку" по краю. хорошо пролили и утрамбовали ПГС, который был насыпан сверху пеноплекса. уложили сетку подложкой под ламинат (порезанной на ленты) сделали усадочно-температурные швы начали заливку на финише это выглядело так |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#560 или 62807 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
т.е. через стенки фундамента (боковые) холод не пройдет? ну-ну.. делайте, как считаете нужным. мы сделали, как посчитали нужным. уверена, что правильно в конкретно нашем случае. каждый принимает самостоятельные решения. я лишь рассказываю, как сделано у нас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Строительство нашего гнездышка своими руками. | Наташка1982 | Моя стройка! | 135 | 05.06.2017 21:34 |
Внешняя и внутренняя отделка домов и квартир. | Славка | Статьи | 0 | 19.02.2012 15:51 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
Отделка нашего дома (Irsanka's Project) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: