Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Если клеить большие листы, то чем? Есть специальный клей для таких листов, но как проконтролировать точно толщину нанесения клея, чтобы склееные плиты оказались абсолютно одинаковыми по толщине? К тому же, как сделать лист толщиной 18 мм, если стандартные листы по толщине предлагаются только 2 размеров: 10 мм и 12 мм? У склеивания есть один плюс - можно сделать перехлест по швам.
Насчет канавок и выпуклостей. Если взять лист 20 мм и выфрезеровать 14 мм канавку под трубу, то в самом тонком месте будет только 6 мм. К тому же, в специальной канавке труба плотно будет контактировать с гипсоволокнистой плитой, чего не скажешь о прямоугольных выпуклостях.
|
Если не оффтоп:
По склеиванию - клеить можно не только цементным/гипсоавым клеем, но любым контактным. Если клеить гипсовым - то классически - под гребенку.
Насчет канавок - я не настолько близко знаком с технологией. Как по-мне - я бы прошпатлевал трубы в любом случае.
Все мои изыскания - от незнания стоимости и доступности фирменных панелей. Если хрен купишь и стоят по 40 евро за м.кв. (против 5 долларов за самоклеенный гипсокартон) - я быду делать сам.