![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#141 или 62225 |
Я тут живу!
|
![]()
Как по мне, так там кусок ореха, типа кокосового, нет? Хотя это неважно.
Понимаешь какое дело, дендрофалам абсолютно начхать на влажность. А вот риск развития гнилей и бацилл в застойном влажном воздухе в вазе - очень велик. Я б достала, от греха подальше. ![]() Да и как он распустится там? Ты его подсвечиваешь? Ему свет важнее, чем вода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 63827 |
Я тут живу!
|
![]()
Полив нужен по мере развития новых рОстов.
Если сейчас подарен - обычное не жаркое помещения. Свет не принципиален. Важнее циркуляция воздуха. Весной как только можно станет, т.е. температура ночная не менее 14 будет, так сразу на улицу. И кормить, и поить. Дабы из новых ростов сформировались жирные бульбы. ГЛАВНОЕ: НИКАКИХ переувлажнений. Корни те же, что и у фаликов. С веламеном. Т.е. губка по сути, а настоящий корень - внутри. Задача - не сгноить. Вносить в дом только после того, как ночная температура стала опускаться ниже +10 |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#147 или 63828 |
Я тут живу!
|
![]()
А, про полив. Сейчас раз недели в две замачиваю в ведёрке...Но так, чтобы основание бульб воды не видело.
Летом шурую на улице из шланга. Главное, чтоб вода в пазухах не застоялась. Посему стоят на весьма ветренном месте. По поводу пятен: Талька, возьми гелевую ручку. Обведи существующие. Если будут множится - будем решать вопр. ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#148 или 64132 |
Пионэр
|
![]()
Прошу помощи.
Пыталась почитать жж про орхидеи, который тут рекомендуют, но, наверное, я неправильно им пользуюсь: не нашла нужной информации. Проблема вот в чем: фаленопсис у меня уже 3 года, был довольно большой, корни в горшке просто свивались в спирали. Пересадила осенью в покупной грунт для орхидей (кора+торф), остался после пересадок на работе, там все орхидеи Ок. Горшок взяла больше. Цветок оказался приподнят над грунтом, но здесь вроде написано, что так и надо. Так теперь живые корни только вверху, а те, которые в грунте, практически все сухие. Что делать? И как поливать? Орхидея цвела в январе, но только 3 недели (жарко?) Извините, не могу сделать фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 64151 |
Пионэр
|
![]()
Объясните, пожалуйста, на что смотреть. Уже распотрошила. Один или два зеленых корня в грунте есть.
В самом деле, в "родном" грунте торфа не было. Но те же фаленопсисы на работе, высаженные в грунт из этого же мешка, прекрасно се6я чувствуют! Загадка природы (для меня) ![]() Я так понимаю, что теперь надо искать ближайший сосновый лес и обдирать кору? Как на практике происходит процесс заготовки коры? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Орхидеи Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!