Сообщение от Тимур
Ребята, вы того гляди сейчас начнете рассуждать о вечном - религии, вере, посредниках и своем к этому отношении.
Поступок на видео выходит за все рамки этики и морали (которые, как известно, у всех разные, может быть, в системе ценнотей этих девах такой поступок в норме), но не более.
Церковь, священники, святые писания (тут речь не о христианстве, а обо всех религиях) - это всего лишь атрибуты, призванные убедить неверующих в существовании бога. Верующему человеку все это не надо, он будет молится и справлять остальные религиозные надобности в любом удобном для него месте с пониманием того, что кому-то из окружающих это может не понравиться.
Я для себя решил, что церковь - это посредник, между прочим никем не уполномоченный (что в принципе невозможно). Раз мне этот посредник не нужен, то и Богу, в которого я верю, они тоже не нужны. Почему отношение Бога к церкви должно отличаться от моего, если я создан по Его образцу и подобию? Поэтому я исхожу из следующего, мне, чтобы верить, церковь не нужна, соответственно, и Богу, чтобы в него верили, церкви тоже не нужны. Подчеркиваю, здесь не идет речь о глубине веры и ее наличии в целом.
|