![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#63 или 65580 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Траншеи копать электричество надо? Опалубку ставить? Бетон из миксера принять? Тут только для подключения вибратора, если не кувалдой по щитам бить. Плиты перекрытия смонтировать? Кладку гнать? Цена кладки не влияет от механизации замеса раствора подсобником. Стропила ставить? Работ на год минимум и все без электричества! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 65582 |
Участковый
|
![]()
Это легко
![]() Но в 99,9% случаев там даже арендный генератор не нужен. Я дом первый строил, свет проводил в уже готовую коробку. Не было тогда не генераторов не шуруповёртов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 65601 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Да и вообще много работ выполнялось при свете фонарей, дни осенью короткие ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 65631 |
Я тут живу!
|
![]()
Мы тоже сначала подключились к электричеству а потом стройку начинали, так у нас пару дней когда во время непогоды электричество пропадало, так вся стройка останавливалась. Бетономешалка не работала, а лестницу как раз заливали...да и кладку кирпичную для дымохода и санузлов на цементном растворе делали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 65850 |
Участковый
|
![]()
Опалубку подрезать можно нормальной ножовкой, в крайнем случае бензопилой. Да и не столько там резать. А если вдвоём, то "дружбой2". Люди ей вагоны дров заготавливали.
Наверное гвозди ещё в Беларуси не запретили ![]() Бетономешалка актуально если раствор или бетон мешается самостоятельно. Если это наёмные работники, например каменщики, то замешают вручную. Цена от этого не влияет. Я это к чему.. Вести свет, так постоянный. Времянка, да ещё за неплохой золотой запас - выброшенные деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 65897 |
Мне всё по.....
|
![]()
Славка если строить самому то электроинструмент очень помагает (знаю так как строил и так и этак). Если чужими руками то пофик.
ЗЫ. Я у себя опалубку на плите шуриком вязал (крючок в патрон ставил) один акум в работе второй на зарядке, еслиб ездить куда надо было чтоб зарядить..... . |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Петришковский сельсовет. Общие вопросы | Classic | Петришковский с/с | 198 | 02.02.2022 16:13 |
Ждановичский сельсовет. Общие вопросы. | ozzie | Ждановичский с/с | 114 | 20.10.2021 17:27 |
Колодищи. Общие вопросы | adf | Колодищи | 166 | 05.06.2015 09:50 |
Хатежинский сельсовет. Общие вопросы | VAR | Хатежинский с/с | 290 | 16.10.2014 20:58 |
Общие советы по отделке | Classic | Внутренняя отделка | 2 | 10.02.2012 17:57 |
|
|
Общие вопросы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!