![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#3 или 93611 |
|
Пионэр
|
в ходе кладки стен решил пробить перфоратором пустоты в плитах перекрытия(над погребом) чтобы выпустить скопившуюся там воду..
успел пробить только около 10 отв в двух плитах 4,2х1,5. больше не смог из-за того что подвал затопили потоки воды... слой воды над утрамбованным песком превысил 5 см, а вода полностью ушла только на след день. не ожидал я такого, а еще осталось две плиты распечатать.. |
|
|
|
|
|
#7 или 93643 |
|
Пионэр
|
вот что вышло до устройства армопояса.
перемычек над окнами и проемами не будет. Фактически ряд блоков над окнами будет висеть приклеенный к армопоясу. Но в армопоясе, в местах воображаемых перемычек, будет не 4-е прута 12-ки(2 сверху + два снизу), как везде, а от 6 до 7-ми(4-е снизу+2 сверху или 5 снизу + 2 сверху), в зависимости от размера пролета. Кроме того над проемами шаг хомутов ф6 будет не 400ммм а 100мм. внутреннее сечение дымохода под камин - 250х250( снаружи утеплить), вентканалы начинаем за 2 ряда от армопояса.. |
|
|
|
|
|
#8 или 103367 |
|
Пионэр
|
движемся вперед..
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 4 |
|
|
#9 или 103374 |
|
Пионэр
|
вяжу 3-й пояс в доме(была армированная подушка, над фбсками..)
какие для себя выводы? на опалубку- доску не менее 32 мм, и скрутки из проволоки ф3 мм через 50 см - и не будет никакого адреналина при заливке. на стенах, на которые не опираются плиты перекрытия, опалубку для пояса выполнил из блоков 100мм. высота перемычки, на которую опираются плиты с двух сторон- 350 мм. зазор для арматуры (20 мм) - при помощи фиксаторов арматуры "звездочка" - и от низа и сбоку. быстро и эффективно, очень удобно. 25долл за 1000шт. заливка будет при помощи бетононасоса, 6,2 куба |
|
|
|
| Сказали спасибо: 5 |
|
|
#10 или 103560 |
|
Пионэр
|
заливка прошла без приключений особых.
если не считать того, что миксерист как только я отлучился на пару мин заехал в болото и там чуть не упал на бок, но на этот случай я заранее договорился со знакомой то-кой, поэтому этого дурика быстро вытащили.. я лично управлял хоботом бетонасоса, поэтому фоток нет. результатом я остался доволен. бетонасос плюется довольно мощно, в другой раз я бы обязательно связал верх 100мм блоков рейкой на гвоздь... но мне повезло кладка из перегородочных блоков везде выдержала. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск