Цитата:
Сообщение от Алексей
Планировки у нас есть, и знаем, что хотим. Купили и просмотрели российский каталог "3600 проектов", в котором кажется есть все, но каждый вариант все равно хочется чуть-чуть изменить, а изменить почему-то никто не может. Я принес в "Мой дом" вариант, но Алексей мучительно- задумчиво промычал, что уже это новый проект.
У кого есть хорошие покладистые спец-ты?
|
По собственному опыту разработки скажу так. Очень часто именно это процесс "тут добавьте, тут уберите" растягивается надолго. Ибо сначала происходит поиск компромиса между будущими жильцами, потом - в области желаний и возможностей, потом - архитектуры и конструкций... Процесс действительно длительный, творческий и... наклданый. Думаю, причины объяснять не нужно.
Принося готовый проект из каталога в любую контору, вы срузу ставите рамки для деятельности архитектора, сужаете область поиска. Как только начинается "тут так, а тут - так", все - действительно новый проект с новыми связями, которые нужно обдумать и просчитать...
Вы лучше скажите, что хотите, а тут подскажут что и как. И уже готовый или почти готовый эскиз понесете в обработку.