![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 73042 |
Я тут живу!
|
![]()
blaster во сделайте фото по всей высоте ростверка.. то что вы нарисовали белую линии идет в разрез с 3 подробными фотами.
если на самом деле как на трех фото то выходы есть. поэтому я переживалпо бетонному сечению для восприятия поперечной силы. да и планы раскладки несущих стене с перекрытиями не помешали бы для понятия где и как. для начала чтоб тему развить, тут процес долговечности. пока не засыпали надо зашпатлевать ремонтным составом и поверху гидроизоляцию. с несущей способностью разберемсю попозжа после предоставленной информации |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 73054 |
Я тут живу!
|
![]()
если нарисовать эпюру возникающих изгибающих моментов от просадки внешней угловой сваи, то опасное сечение будет находиться с другой стороны. т.е зеркально от той сваи где трещина. темболее при просадке предполагаемой угловой сваи возникает рычаг. при жестком ростверке он будет вытягивать сваю расположеную за трещиной. фантазии не хватает на сколько может всосать сваю чтоб вытянуть следующую нечетную сваю из-земли чтоб она не сопротивлялась и порвался ростверк.
тем более трещина не раскрывается к верху. самое последнее фото. я так понял фото с внутренней стороны Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 17.04.2012 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 73059 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
По поводу пролетов - расстояние расчитано по книжке, там веранда - нагрузки почти никакой, кроме самого ростверка. правда там не рекомендуют его делать больше 2 метров, но где 2 там и 2,2: это по нашему ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 73062 |
Я тут живу!
|
![]()
даже на их доме не дочитал до конца. 3 СТРАНИЦЫ НАКУЯЧИИ.... ну хоть бы кто грубо ростверк как не разрезную балку посчитал. а уже сидят и усилюят. мама дарагая....
кидайте все чертежи. прикину грубо нагрузку и растверк. а потом посмотрим на сколько можно уменьшитть прочность бетона ростверка что его учитывать. за нес способность свай не ручаюсь blaster есть немного свободного времени такчто по возможности скидывайте |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трещина в стене | Shpetny | Стены | 181 | 17.05.2015 19:56 |
Куплю опалубку ТИСЭ-2 | Tiger | Куплю | 4 | 05.06.2012 13:13 |
Куплю бур ТИСЭ | sansan | Куплю | 26 | 01.11.2011 11:02 |
Трещины в фундаменте | mily | Фундамент | 24 | 01.11.2011 08:51 |