![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#151 или 72935 |
Гомельский
|
![]()
Теория теорией. В запорожец тоже 10 человек влазит, но по паспорту могут ехать 4-5.
Аргумент - это официальный документ. Домовая книга с числом прописанных человек - это документ. А свои фантазии инспектор пусть жене своей рассказывает. Это ограничение скорее затронет только общественные заведения типа ресторанов, ночных клубов и т.д. Там обязательно указывается на сколько мест рассчитано заведение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 73077 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 73081 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 73090 |
Я тут живу!
|
![]()
Вчера у меня получился весьма продуктивный день. С утра назначил день и время доставки плит перекрытия, вызвонил транспорт, договорился с геодезистом по поводу меток для выравнивания цоколя под плиты. Метнулся на участок чтобы подготовить бруски, заодно увидев не в далеке Амкодор, выровнял участок для складирования материалов. Привёз специалиста, отбил уровень, отвёз обратно. Вернулся чтобы ещё раз глянуть на свою работу, порадоваться. Заметил соседа, помог разобрать опалубку с его фундамента. Нормально так день провёл.
Завтра в 7-50 утра на погрузку. Чтобы быть первым. Время деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 73099 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS, для нарезки резьбы искал плашку на рынке у старьёвщиков, тех времён, но чтобы новая была. На прутах наждаком снимал фаску, для захода. Участок под резьбу смазывал олеиновой кислотой, обороты шпинделя минимальные. Пробовал чуть выше, но после 4-х шпилек до лерки не дотронуться, ладонь обжигает, часто резьбу рвёт. У меня пруты из пищевой нержавейки, может она помягче.? Магнитится. Цвет тёмный. Есть прутья блестящие, магнит не берёт.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#158 или 73163 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Это актуально, если по верху фундамента есть отклонения от уровня. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#159 или 73236 |
Я тут живу!
|
![]()
Арматура - хорошо, но при забивании между щитами опалубки режет дерево, т.к. площадь опоры совсем маленькая.
Поэтому я использовал деревянные перемычки. Забиваются без проблем, стоят дешево, изготавливаются руками на месте из обрезков... При заливке бетон распирает немного (в идеале ![]() Это как раз тот случай, когда можно сэкономить без ущерба общей конструкции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 73237 |
Космомолец
|
![]()
В моем случае я покупал техническую ПЭТ трубу для воды (черная такая, диаметр 18 или 20, точно уже не помню). Стоила она в прошлом году что-то типа 1600 руб за метр, бухты трубы 100 м мне практически хватило на все заливки цоколя.
Удобно её было использовать не только в том, что она хорошо защищала шпильки, но и в том, что она жесткая и одновременно выступает в качестве распоров. Т.е. я нарезал её отрезками по 40 см и монтировал щиты опалубки. Соответственно, никаких распорок из арматуры или дерева уже не требовалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Андрей Бильжо, художник : Отчет об одной прогулке | ozzie | Статьи | 6 | 10.07.2011 17:04 |
|
|
Мой дом. От Андрей.80 Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: