Цитата:
Сообщение от omegian
профи, дайте консультацию. сегодня на Полигоне закончили бить разведывательную скважину 90 мм, сделали гамма-каротаж. статический уровень воды нашли вроде на 44х метрах.
в приложении фотка, на ней результаты гамма-каротажа: слева отметки метров: 50, 60, 70, 80. график показывает, как мне сказали: если линия левее - водоносный песок, правее - глина или глинистый песок.
порекомендовали ставить фильтр на на 72-75 метрах, но могут поставить и на 61-64 или 66-69 метрах.
соответственно, добавляют 3 метра отстойник, за который тоже нужно заплатить.
у соседей в 40 метрах от моей скважина сделана шнеком на 52 метра, даёт куб в час.
скважина планируется пока на одного, если будет хороший дебет - подключу соседа.
что скажете, на какую глубину ставить фильр? не хочу закапывать лишние деньги глубоко в землю. является ли неправильным устанавливать фильтр в самом начале водоносного слоя (61-64 или 65-68 метров), или правильнее ставить его в середину или ближе к его глубокой части?
|
Оптимальный вариант в Вашем случае 72-75 если нужна большая кубатура. Будет стоять значит более мощный насос, а соответственно ему надо больше динамического уровня. При потреблении 3-4 кубов будет сильное понижение (статика 44м). В принципе ребята все с толком делают, а без отстойника Вам никак, т.к. может занести фильтр, в отстойнике должны скапливаться мелкие частицы. Фильтр устанавливать лучше в середину...(но Вы об этом не узнаете

)