![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#131 или 74108 |
Карапузо
|
![]()
Всем привет! Помогите разобраться с ценами.
Нам предложили расценки : фундамент 70 \м куб (Надо чуть-чуть долить для пристройки к готовому фунд) блоки 25 кровля 18 кирпич 10 за м погон(!) арм-пояс 15 за м пог И это сейчас. Вот и кризисные цены! Я понимаю это очень дорого? Правильно? В каких пределах уместен торг? |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 или 74112 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
фундамент 50 \м куб; блоки 20, (если нет эркера) кровля 15-16 (без утепления и подшивы) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 или 74115 |
Я тут живу!
|
![]()
мое мнение на счет чего чего - а армопояс и самому залить можно. Ну тяжко мне вкурить, что за 1м/п можно 15$ отдать... там опалубку прибить, арматурку кинуть да бетон залить
![]() ![]() По кладке блоков - 20, да думаю, если поискать 18 вполне адекватный ценник можно найти. кирпич - попутали видать, что значит м/п, м2 видать. За 8$ есть отзыв на форуме - положили идеал! А в каких люди работать/платить согласны - в таких и уместен ![]() Думаю, что ценник на все это дело обязан! понижаться. И чтобы иметь строителям з/п такие как раньше - то такие же зарплаты (как раньше) должны иметь и их заказчики.... А поскольку заказчиков по объективным причинам стало меньше - и строители должны двигаться... Но кто, скажите, хочет зарабатывать меньше? Поэтому... тут рынок сам вносит коррективы в это дело. Так или иначе - платежеспособность заказчиков снизилась, поэтому и строителя не может это дело не коснуться, я думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 или 74133 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 или 74148 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
фундамент: 35$/куб блоки: 20$/куб кровля МЧ: 12$/м2 кирпич: 8$ за м2 Пояс: 15$ за м.п. Но тогда нормально все было, стабильно так сказать. Теперь кризис - поэтому наверное цены выше ![]() Строителям больше денех надо, чтобы семью кормить. А заказчикам походу деньги вообще не нужны. ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 или 74155 |
Я тут живу!
|
![]()
Павел, я тоже в шоке от цен!!! дело в том, что мой муж является и строителем и заказчиком в одном лице. Как у строителя у него цены держатся уже неизвестно сколько лет (вроде бы адекватные... но не сочтите за рекламу, это просто к слову пишу!), а вот как заказчики мы охреневаем!!!!
Самое наболевшее - лестница... которая из 1000 вырастает до 3000 за 2 года.. и т.д. и т.п... песок осенью еще покупали по 200 тыс за машину (4 машины покупали у разных людей), а теперь 80 у.е., 130 у.е. и "кто больше"... Теперь локти кусаем, что осенью не купили весь... Не хотелось, чтоб зиму лежал... Вот зато теперь "весело". Может я чего-то не знаю... может раньше песок сеяли плохо... а теперь вручную каждую писчинку перебирают и потому выходит дороже.. А?? В общем, весна не радует.... И курс стоит, и зарплаты у народа в целом меньше стали.. Может стоит и мужа тормошить, чтоб цены повышал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 или 74162 |
Я тут живу!
|
![]()
Tiger, ну да... значит нам точно надо цены поднимать по этой логике.... тоже ж на топливе ездим.... не на котлетках...
![]() а если серьезно, то я не понимаю, почемаю у нас постоянно растут цены даже в у.е. да и в белорууских должны были бы стоять.. если курс стоит... |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стоимость , цена работ |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дома в Смолевичском районе не будут сносить при строительстве китайского квартала | News | Новости | 55 | 30.05.2016 16:01 |
КАСАДА. Алмазные технологии в строительстве | casada | Услуги. Предложение | 1 | 07.12.2015 18:15 |
НАДЗОР и обследование в строительстве | DOLBO.BY | Законы и СНиПы | 10 | 06.04.2012 18:04 |
Средства населения будут максимально привлекаться при строительстве жилья в Беларуси | News | Новости | 4 | 07.12.2011 20:37 |
Конкурс рассказов о ремонте и строительстве 2011 | Славка | Конкурс "Строительная история 2011" | 67 | 05.09.2011 14:56 |
|
|
цены в строительстве Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: