Цитата:
Сообщение от Oksik
какая прелесть!!!!!  ))
Я бы посоветовала довести этот домик до ума, чтоб можно было приятно проживать (провести воду, бойлер навесить и т.п.).
|
Вот до ума довести и хочется! Но дом маленький, и там не развернешся особо. (мне тестновато) Бурить его не будем, так как на время стройки даже есть куда приехать, и с ребенком выехать на выходные уже можно. Для нас это дача, летний дом. И на мой взгляд, из этого получится хорошая кухня-столовая и прихожая, а из сруба-пристроийки 2 спальни и гостинная.
Заказали скважину, спецы сказали что на моем участке водопровод будет промерзать, а если делать с таким учетом, то будет очень дорого, по этому решили ставит калонку. Тонну цемента нашла, ищу песок и щебень. Будем делать фундамент на сруб и на баню.
Что возможно будем делать сами, остальное - платить деньги. Понимаем, что с каждой з/п будем тратить на нужды дачи. В этот год хотим успеть перевезти дом. Фундамент муж будет делать сам, потом сам поставит окна и двери. Баню оставим на следущее лето и отделка дома тоже подождет, забор тоже потом.
Участок прямоугольный, на узкой стороне (19м) поставлен домик (5х5) дальше пусто метров 10 примерно. Слево от лица дома участок простирается на 43-45 метров. Поедем воду делать намеряю все как следует.
Спасибо Вам большое!!! Очень ваши мнения и советы и подсказки все нужно!