Цитата:
Сообщение от alternativa
seeker,У вас одна стена 300 м2??? И я неписал что эта технология неправильная я просто указал что она более трудоемкая особенно на больших площедях Я просто еще невстречал проблем из-за примазанной Вот и жду что кто т о то найдется и скажит что из-за этого у него были такие то проблемы И вообще реально я невижу смысла штукатурить фасад клеями и шпателем ИМХО
|
Неправильной можно назвать технологию, предложенную Вами. И в доказательство этому существуют технологические карты производителей, где описаны полные процессы и последовательности. А то, что описываете Вы - это кастрированный метод, позволяющий работать на фасаде одному и экономить на затраченном времени и силах.
Расскажу Вам и не только о проблеме, которую Вы так долго ожидаете...
В своё время я купил утеплённую пенопластом коробку, армированную сеткой и перетянутую клеем, и качественно грунтованную СТ16. Через год на фасаде начали появляться хаотичные тонкие трещинки. При чём как вдоль и поперёк, так и по диагонали. Ни кто не мог понять, в чём же дело. Случайно мне попался один из рабочих, в своё время делавших этот фасад. Он мне поведал, что сетку они клеили именно предложенным Вами способом. Мне пришлось по-этому поводу провести своё расследование и я понял, что это и оказалось роковой проблемой моего фасада. По инициативе фасадчиков мы расколупали аккуратненько тонкой отвёрткой треснутые места на моём фасаде. Оказалось, что именно в этих местах не хватало толщины подсеточного клея или же он там вообще отсутствовал, а был втёрт только в поры сетки. Т.е. под сеткой во время приклеивания образовывались минипустоты, что спровоцировало дефекты именно этих мест.
Я решил перед отделкой перетянуть весь фасад ещё одним, качественным слоем сетки по технологии.