![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#61 или 73504 |
Я тут живу!
|
![]()
если посчитали правильно, то все так.
только есть один момент. при изгибе балка 50х250 уходит из плоскости. (плоская форма изгиба. сжатое сечение теряет устойчивость. этого програма не считает т.к выдала бы ( либо по умолчанию заданы условия раскрепления.). про это обстоятельство можно забыть, когда раскрепите верший пояс ходовой доской. прочем не прсто положить , а прикрутить. с шагом на глаз мм 600. и это крепление должно быть постоянным. тогда все окей. я бы сам так делал если был бы выйгрыш в кубатуре. и еще не маловажный момент. независимо какие из двух вариантов,, все забывают о зыбкости деревянных конструкций. ваш собственный вес на м2 грубо гороря больше веса конструкции м2. будет всегда ощущаться вибрация. по старинке балки загружали слоем глины или шлака. это я так для понятия сути. либо токда выбрать еще бОльшую жесткость. Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 19.04.2012 в 09:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 76594 |
Я тут живу!
|
![]()
Люди, возникла неожиданная проблема.
Замой были смонтированы балки перекрытия первого этажа (над подпольем). Т.к. была зима, антисептиком балки не запырсканы. Лес монтировался сырой. Сегодня залез в подвал и обнаружил, что все балки с нижнего края сырые, на некоторых даже висят капли, древесина начала становиться серой!!! Сверху все балки сухонькие, желтенькие. Ситуация такойва: 1. Снизу грунт, песок, стяжка 3-5 см. 2. Подполье 60 см. 3. Балки (см. рисунок) 4. Настил из досок 25х100 с промежутками по 5-10 см. 5. Склад мин.ваты (около 30 кубов по первому этажу, мужду стопками и у стен есть промежутки). 6. Стены уже утеплены, поэтому в доме около +20 а то и меньше, когда на улице под +30. Мысля такая - недостаточная вентиляция подполья, вода на балках - конденсат (теплый воздух попадает с улицы, охлаждается, выпадает роса). Но!!! Стяжка, цоколь, стены подвала сухие - конденсат ли??? Думается решение: 1. Убрать вату (переложить в гараж, на второй этаж) 2. Замазать антисептиком. 3. Подшить снизу пароизоляцией (оградить от холодного грунта, который охлаждает воздух). 4. Убрать настил из досок. 5. Как можно чаще открывать все окна/двери. Поправьте, посоветуйте чего. Я в панике!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 76597 |
Дипутат
|
![]()
Имхо - все это из-за минваты. "Утепляет" она подполье, не дает ему прогреваться. У меня по черновому, бетонному полу, были сложены около 10 пакетов в ватой, как потеплело заметил что на пакетах, на пленке, испарина. От пола и см. 30 вверх - вынес все пакеты, так пол остырел. В этой комнате и холоднее было по стравнению с остальными. Он на ощупь был намного холоднее остального. Сейчас вроде как отогрелся, все норм.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#64 или 77010 |
Я тут живу!
|
![]()
Найдено решение. Сегодня вечером смонтирую:
4 канальных вентилятора 100 м3/час, 4 гофрированных воздуховода. Забор воздуха с улицы и вдув теплого воздуха в подполье и подвал. Возможно, лучше делать наоборот - высос охлажденного воздуха из подполья на улицу. Как лучше? Может лучше сейчас вообще пробить три-четыре продуха, а потом замазать (когда смонтирую подачу и вытяжку)??? Последний раз редактировалось voffka; 10.05.2012 в 10:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 77140 |
Я тут живу!
|
![]()
Сказано - сделано.
Тока "не купляйце бяларускае"!!! Было 2 отечественных пропеллера, купил еще два латвийских. И те и другие 100 м3/час, но латвийские работают тихо, а дуют - струища, отечественные наоборот: гудят ого-го, а дуют - пук-пук. Куплю еще два латвийских и заменю нафиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 77390 |
Я тут живу!
|
![]()
Вчера поставил всюду нормальные пропеллеры, гоняют ветерок в подполье.
А сегодня подошел к вопросу решительно - всю вату (около 30 кубов) распихали в гараж и на второй этаж, убрал настил из досок, открыл настежь все окна и двери, на улице было +27 и ветер. Как результат - к вечеру все балки сухие!!! Позже буду их шкрябать щеткой и пырскать Сенежем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 82207 |
Дипутат
|
![]()
хотел перекрывать между 1 и 2 этажамы плитами, но решили балками...
.посоветуете-- 1) шаг и сечение если дано-- пролёты в 5400 и 4200 2) на окно 1900 см. однозначно попадёт минимум две балки ,в перемычке арматура два прута 16-ки (низ)+ два прута 12-ки (верх). нормально? 3) армопояс нужен? . стены КБ блоки 400 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 82218 |
Я тут живу!
|
![]()
lёwa, балками перекрывают только там, где невозможно плитами.
Провода мешают, невозможна работа крана, подъезд техники и т.д. Иначе перекрывайтесь плитами!!! Вы когда-нибудь ощущали вибрацию и "звукоизоляцию" перекрытых балками домов??? Не советую!!! Плиты рулят! P.S. И если вам кто-то скажет, что его балочные перекрытия ведут себя, как плитные - он заведомо врёт. Это невозможно априори! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чердачное перекрытие | VAR | Перекрытия | 78 | 11.12.2021 11:46 |
Перекрытие колодца | -AD- | Перекрытия | 15 | 18.07.2013 00:29 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
|
|
Перекрытие деревянными балками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |