![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 80879 |
Пионэр
|
![]()
заказал кран на день и 4-борта(2 с блоками 2 с плитами), кран планировал еще на укладку плит в гараже + задействовать на перенос бытовки.
в принципе все получилось по плану, единственно - случился непрогнозный дождь и два борта со слабой резиной застряли в моей глине - пришлось платить за то-ку. амкодор с ковшом 2,5 куба сделал их легко. за 5 мин. без косяков тоже не обошлось. вместо блоков толщ 300( у меня стены 300+200 с перевязкой) привезли машину 400-х, причем выяснилось это через 2 дня, когда оформлялись доки. через день поставщик решил вопрос(за свой счет - забрал 400-ку привез 300-ку), кстати блоки уже можно было ставить прямо в дом на плиты.. Из опыта этого сделал вывод: 1. кран при выгрузке на каждом поддное ломает 1-3 блока с 2-х поддонов.(предпочтительнее вилочный погрузчик) он же если что и машину из грязи достанет! поэтому на след партию блоков закажу погрузчик, наверно.. вопрос к спецам: правильно ли я выставил опалубку по плитам? опалубка выставлялась из соображений чтобы ширина армопояса по всему дому была 400 мм(поэтому на краях плиты плитах высота армопояса составляет 2- 5см) - нет ли здесь ошибки и может надо опалубку выставлять по краю плиты? |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: