Цитата:
Сообщение от UserX
Хочу парочку окошек прикупить. У нас в городе кругом Gealan немецкий и монтблан белорусский. По цене примерно одно и тоже. Но первый 3-хкамерный, а второй 5-ти.
Что-то не могу определиться что лучше. Продавцы говорят по энергоэффективности они примерно одинаковые, т.к. Gealan по-толще будет. Хотя по внешнему виду как-то монтблан больше понравился, закругленный профиль. Хотя это не так важно. Главное энергоэффективность и надежность профиля. Что посоветуете приобрести?
|
по моему скромному изучению темы - 5-и камерный профиль будет предпочтительней прежде всего возможностью установки более теплого стеклопакета от 40мм. В 3-ех камерном, максимум 32мм (да поправят меня профи).. а так как основная часть окна - это стеклопакет....

В общем - если нужно потеплее - выбор очевиден

На счет Монблан вычитал на форумах, что есть некие чуда в вопросах комплектации/производства... но это, я как обычный обыватель понял - что не должно вас, да и меня волновать особо

.. здесь, а также на проф.оконных форумах догма одна - выбирать не профиль, фурнитуру и проч. (хотя и это имеет свое значение) - а ПРОИЗВОДИТЕЛЯ окон и установщика. т.е. будь хоть трижды саламандрблюэволюшн - кривые руки упорют все и вся - как и из г... конфетку не сделаешь

вот какое-то такое противоречие

А в общем - Монтблан, как я понял - профиль второго эшелона.. но, думаю стоять будет

из этой же оперы - на белорусский брюгман также можете глянуть вживую-сравнить с монтбланом.