![]() |
Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 83301 |
Пионэр
|
![]()
Когда-то делал в квартире ремонт. Пол был дощатый (старый и скрипучий). Очень хотелось ламинат, но мастера на маленькие объемы по стяжке ехать не захотели, а самому было лень этим заниматься. В итоге купил OSB 22мм., оторвал доски и постелил его по лагам. Сверху ламинат. Конструкция вполне прочная (втроем подпрыгивали). В другой комнате (ремонт проводился через год) постелил фанеру 18мм. По прочности лучше чем OSB 22мм., но боится воды. Расстояние между лагами 45-50 см.
В Вашем случае очень большой пролет. Стремно так укладывать OSB. Как вариант нужно между балками перекрытия крепить дополнительные опоры из бруса (получится решетка), а это деньги и время. В любом случае стыки листов должны на что-то опираться. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#12 или 83317 |
Я тут живу!
|
![]()
чета вчера у меня не прошел пост.
повторюсь.- имхо 2 варианта: 1/укладывать половые лаги по балкам с шагом 50см (рекомендую балки пробить поперечными брусками (не поверху , а между ними и посадить на саморезы по 2 на сторону и стянуть ) , дабы получить жесткую ячеечную структуру. тогда и всё что хотите можно стелить. да и балки не будут играть. ) 2/уложить доску пола 46мм сразу на балки(если они ровные) 3/ осп или фанеру такой же толщины не предлагаю. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#13 или 83321 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068,
У себя на гостевой комнате тоже подошел к полу. Лаги на расстоянии 90 см. Прорабатывал разные варианты. Скоро опишу там, раз здесь про ОСБ. Один из материалов на черновой пол, который тестировал - подкладочная плита из ламината 1,4х0,8 м толщиной 9 мм. По прочности где-то равен 20 мм ОСБ. Раскладывал бруски на различном расстоянии и становился. Все изгибается. Меньше всего при решетке 25х40 см. Поэтому выбрал 3-х слойный пол: черновая доска 25 мм, подкладочная плита, затем - сам ламинат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 83329 |
Я тут живу!
|
![]()
ОСВ хорош на полу как и фанера, только в качестве подкладочного слоя....
начнём с того, что ОСВ 4 у нас днём с огнём не найти, да и дорогой он... потом - он конечно водостойкий, но если вы будете лить на него воду - разбухнет и расслоится... и ещё - как вы думаете закреплять край? он у вас в воздухе болтаться будет? хотите посмотреть как это может выглядеть и насколько прочен будет такой настил - приезжайте, постелю на свой один пролёт вам 2-3 листа и посмотрю, захотите ли вы пройти по нему, не то,что поставить там козлы,вёдра и штукатурить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 83495 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Если не гнаться за водостойкостью, стоит ли за "четвёркой" вообще гоняться? Может проще "тройкой" набирать прочность за счёт толщины? Цитата:
Первый слой По короткой стороне крепится к балкам (гвоздями), по длиной стороне не крепится никак Второй слой со смещением и полным перекрытием щелей крепится (гвоздями или саморезами) по короткой стороне всё к тем же самым балкам, а по длиной стороне крепится саморезами книжнему слою ОСП плиты. Так же в шахматном порядке стянуть плиты между собой и внутри периметра Может я не правильно выразился (не силён в терминах) и черновой пол не верное название. Пускай будет ЧЕРНОВОЙ ПОТОЛОК. У меня задача. 1)Отделить (перекрыть) объём мансарды от первого этажа 2) делать так, что бы потом не переделывать глобально, то есть, без последующего демонтажа. Но это совсем не исключает варианты ДОДЕЛОК 3) простота работы с материалом (как обработка так и разметка) Если жёсткость меня не устроит, не беда, потом на ОСП плиты положу лаги (перпендикулярно балкам) с шагом 40 см, а поверх лаг...жизнь покажет...может быть и половую доску По поводу стыков. Судя по инфе, что нарыл в интернете ОСП панели вплотную между собой стыковать нельза, необходимо оставлять зазор. Если рекчь идёт о длиной стороне ОСП плиты которая ни как и ни на что не будет опираться, то замечу, что предлагаемые тут обрезные доски, так же по ДЛИННОЙ стороне ни на что не опираются. В моём частном случае, каждая панель длиной 2,5 метра будет крепится по обоим коротким сторонам и ещё ровно по середине. При этом ширина моих балок 20 см (согласен, лучше бы их распилили вдоль и уменьшили шаг в два раза, но что есть, то есть), поэтому 10 см края будет лежать на балке (а это не 2,5 см, как в варианте с "доской на ребро"), вероятность выщербливания и как следствия пролома по кромке ничтожно мала. И в очередной раз напомнб, плиты планирую укладывать в два слоя с перекрытием щелей |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 83572 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Наверное советы моего частного случая лучше давать в ветке по моей стройке http://www.domsovetov.by/showthread....3571#post83571, а тут перетирать именно сами плиты ОСП.
sergN, ответил в ветке своей стройки Вопрос. ОСП бывают как с прямыми кромками, так и с паз-гребень. Паз гребень, на сколько больше даёт прочность? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор обоев или как скрыть недостатки комнаты | Славка | Статьи | 0 | 15.05.2012 00:12 |
Сэндвич панели для облицовки стен | Sasha1 | Стены | 1 | 13.04.2012 19:16 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
OSB панели. Достоинства и недостатки относительно ДСП и фанеры Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|