выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Рецепты Собираем все рецепты здесь

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 01:50   #2 или 85818
Катеринка
Кому няка
Регистрация: 07.07.2011
Адрес: ГОМЕЛЬ, Романовичи
Сообщений: 394
Рецепты: 1
Репутация: 15
По умолчанию

БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ!!!!

Этот фантастический плов попробовали у знакомых азербайджанцев на Новруз Байрам! Я была в шоке! В детстве с паой я жила в Ташкенте. Там чудесно готовили плов! Но тот, что попробовала здесь... нет слов. Выпросила у Айнуш рецепт и принялась ваять. Думала, что не осилю, ан нет , все очень просто и вкусно!


Продукция:
3 стакана длиннозерного риса (басмати)
1 курица
2 большие луковицы
2 яйца
250 гр. топленого масла
500 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир, каштаны (делала без них, бо дефицит)
1/3 ст. л. семян зиры
1 ст. л. барбариса

Как готовить:

Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким, 7-10 мин. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, первый слой с яйцом как бы размазать по стенкам, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 мин., пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.

Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 мин. в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности, 30-40 мин. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

Я немного нарушаю рецепт. Отвариваю рис, обжариваю сухофрукты, отдельно курицу. Потом выкладываю рис в кастрюлю с яйцом, поливаю растопленым маслом каждый слой риса, сверху выкладываю готовую курицу и готовые сухофрукты, поливаю соком от сухофруктов и накрываю крышкой. Все это томится около 2 часов на очень маленьком огне. Снизу ничего не подгорает. Образуется потрясная, вкусная корочка. Это что-то! Приятного аппетита!
Катеринка вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
 
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стройка Катеринки Катеринка Моя стройка! 244 28.02.2017 21:54
Проект Катеринки Катеринка Проекты и проектирование 102 03.03.2012 14:41

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

вкусности от Катеринки! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна