![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 88661 |
Пионэр
|
![]()
Вообще-то, по большому счету тему можно было бы и не поднимать, а попросту написать в "Хвойные", но очень уж для меня вопрос животрепещущий - пусть пока повисит...
Итак, суть - короед напал на дерево. На живое (пока) дерево, пересаженную в прошлом году сосну - так что советы Гугла "обработать антигрибковым химикатом" или "провонять все серой" может и подходят для домашней древесины, но никак не для моего случая ![]() Анамнез: месяц назад заметила внизу ствола как будто бы отщипанный кусок коры. Замазала землей. Приехав на участок спустя полторы недели (обычно максимум пару дней не бываем, но тут отпуск случился) ловила упавшую челюсть и грязно ругалась - коры не было на 2 ладони в длину. Вначале винила зайца-вегетарианца, потом, обнаружив такое же поражение на уровне собственной головы - соседских котов. Обмазала раны садовым варом, с грустью смотрела, как буреют иголки на поза-прошлогоднем приросте. Но в конце концов заподозрила древоточца (вспомнила, что на обнажившемся стволе были жучиные ходики, ну да и умные люди подсказали ![]() И вот сегодня обнаружила на стволе кучу маленьких дырочек. Еще совсем недавно их не было - а теперь хоть ты все дерево замазкой замазывай! Кора пока держится, но надолго ее вряд ли хватит... Посему - вопрос знатокам. Что делать-то??? Сосна у меня нежная (пересадили в прошлом году, считай, почти крупномер), с пониженным пока что иммунитетом - но вроде как зиму перезимовала, почки выпустила - и тут на тебе! Оклемалась вроде чуть, стали малюпасенькие иголчки выпускаться - и тут новое нападение ![]() Очень нужна помощь зала... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 88665 | ||
Пионэр
|
![]()
ааааа!!!!
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Инсектицид Клипер (про него в статье писали) - где взять? Или, может кто знает другие защитные инсектициды?... Этого больного спасть не будем, постараемся защитить другие хвойные.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Как победить жука-короеда? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск