![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 89466 | |
Космомолец
|
![]()
Valery_SY, misha_k, На ихдоме читал ветку про монтаж, наткнулся на
комментарий от misha_k: Цитата:
Планирую до зимы выполнить монтаж i18 в доме. Дымоход выполнен из полнотелого кирпича с каналом под камин примерно 250х250, где уже стоит вставка из нержавейки 200 мм. Сам подключать не буду, есть предварительная договоренность с монтажником, которого посоветовали менеджеры из Сафткара, но решил проконсультироваться как это должно быть сделано и из каких материалов. В частности волнуют след. вопросы: 1. при обсуждение требуемых для монтажа материалов монтажник не упомянул про СуперИзол и его толщину. В моем случае топка будет стоять в углу стен (1-ая кладка вентканала - полнотелый кирпич, 2ая - ГСБ 500 плотности). Я так понимаю, СуперИзол нужен все равно для теплоизоляции топки...? Высота потолка 3.40, планируется разводка воздуховодов по потолку. Если СуперИзол нужен, до какой высоты он должен использоваться? Облицовка видимо будет от пола до потолка в виде полусферы или трапеции. Нужно ли ограничивать пространство над камином СуперИзолом, чтобы теплых воздух не поднимался к потолку? 2. В дымоходе между кладкой кирпича и вставкой из нержавейки имеется зазор. На мой вгляд этот "зазор" вокруг вставки стоит заизолировать сверху и снизу, создав замкнутую прослойку воздуха. Что посоветуете? Если нужно, то из какого материала эти "пробки" делать? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!