![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#93 или 89940 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну при просто сильном уклоне или при склоне - бороться с канавками действительно сложно... я сделал так:
1. выровнял.... в общем сделал все, как делается при посадке газона 2. взошла трава, но корневая система еще не сильная => после дождей образовались канавки 3. когда заданный участок дошел до состояния развитой корневой системы газона - новые канавки больше не образовываются - я подсыпаю во все канавки земли,хорошо укатываю и сажаю еще травы... 4. да. некоторые опять не выдерживают, но их одна-две... и после еще одной подсыпки - ни одно канавки нету - все идеально держит корневая система травы! Да - долго, да - тяжело и жалко смотреть, как ломается твоя работа, но природе нужно время, чтобы сформироваться в красивый ландшафт - и деревья не сразу все большие и красивые - начинаем с 2-2 летних прутков и ухаживаем.... и цветник или альпийская горка не сразу цветет... Самый сок и прелесть - видишь, как набирает жизнь твой участок - не это счастье? ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#94 или 90080 |
Кому няка
|
![]()
На склоны лучше сразу стелить рулонный газон - прекрасно все держит и не размывает (даже таким дождиком, как сегодня))), раньше у нас были большие промоины. Если проблема есть, то лучше выводить плоскости уклоном в одно место и делать сухие русла - так сделано у наших соседей.Очень симпатично смотрится. Правда у нас и у них есть куда вывести всю лишнюю воду за забор.
Подпорные стенки с таким высотами - слишком большие затраты, неудобство и опасность для детей. да и мы не молодеем. Мы сделали два склона. У нас большой перепад. Один склон более пологий - косить нормально электрокосилкой. Второй получился круче - трындец, лет через наццать точно не вскарабкаемся - будем снимать газон - и засаживать почвопокровными хвойными - смотрится отлично. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#95 или 90148 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Ну меня то не заткнешь))) ![]() Ты сам то видишь, что своей нарезкой отправляешь всю воду прямехонько к домам? Про ЛД молчу. Надеюсь, дизайнер поможет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 90155 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я ЛД и не пытался - пока только горки и примерно показываю, что сад хочу )))) (жена хочет) )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 90169 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Сильно, но не страшно. Страшно, но не сильно. ??? Правильный ответ: плохо. А совсем правильный--- очень плохо. Я тебе писала в самом начале: у тебя сложный случай. Ты же кричал:"бл...ть!!! Не учите меня жить!я сам все могу!!!"---- задираюсь ![]() На форуме мало людей, понимающих все тонкости ландшафтных проблем.скорее их нет вообще. Пытаюсь тебе подсказать то, что явно видно. Среди ландшафтников (типа спецов) все больше таких, которые с трудом справляются просто с задачей навести красоту и гармонию на участке. И большинство не фига не рубит в нюансах планировки земли и возможных последствиях. Они даже толком не знают, как правильно рассчитать подпорные стенки и как их обезопасить. Тебе нужен совет профессионала : ландшафтника-архитектора. Сугубо мое личное мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. | Мраморный Александр | Напольные покрытия | 13 | 04.09.2018 13:22 |
Аццкие отжиги форумчан!!! | sanyok | О работе форума | 72 | 30.10.2016 16:24 |
Единый стояк дымоходов/вентканалов, прошу совета | Kanov | Вентиляция и дымоходы | 16 | 28.04.2012 12:47 |
Собака Жуля нуждается в помощи! | Staffik | Животный мир | 2 | 03.11.2011 13:27 |
|
|
Очень прошу помощи у форумчан! Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: