выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Дизайн Всё о дизайне. Организация пространства, цветовые решения, освещение, текстиль и декор в доме.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 19:38   #11 или 91433
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Irsanka Посмотреть сообщение
Меня интересует такой вопрос: как лучше класть плитку возле ванны?
Есть два варианта.
1) выложить плитку ниже верхнего бортика ванны , Т. Е. Плитка спускается за ванну, приставить ванну и потом заделать стык стена- ванна
2) выложить плитку до уровня высоты ванны и поставить ванну, плитка нависает над бортиком ванны. Стык заделать.

Ну и чем вы стыки замазывали, форумчане? Силиконом или чем еще?

Плиточники предлагают вариант 2 , я---- за вариант 1.
Забыть про первый вариант твёрдо. Акриловую ванну мона поставить таким способом: в стенке прорезать немного штробу чтоб утопить бортик, установить ванну и запенить монтажной пеной зазор в штробе, выложить плитку с подрезкой чтоб зазор между ванной и плиткой был не толще шва в плитке, замазать этот шов силиконом предварительно поверхность обезжирить (если чугун то и фуга нормально стоит). 100 % надёжность от протикания и сохраность ванны проверена годами (технология отработана). Все присобачиные клейкие уголки и сопли силикона= попадалово на переделку через год-два. Тока не надо что типа у меня такого нет, наблюдал за 300 сотнями санузлов на предыдущей работе, знаю о чём пишу.
Проверка углов некуя может не дать так как сама душивая или ванна (китайски особливо) может быть далека от идеала. Ну а если влип в такую опу то вместо всех этих замазок можно прикрутиь пластиковый плинтус (не потолочный) подобрав по цвету или к ванне или к плитке. Кстати если спецом не сказать то и не каждый допрёт что это щель закрывает. Тоже провереное решение на 17 душивых кабинах (за 4 года не 1 жалобы на затекания воды хотя там зазоры от стены в сантиметр два.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: