04.08.2012, 13:18
|
или 92673
|
Дипутат
|
Valery_SY, ваши ссылки все по делу, спасибо. Оффтоп
Но начались рассуждения с вопроса: откуда взялась сумма пошлины в 200 долларов  Поэтому я и предположила, что считали 4 евро за кг. Далее Миша стал утверждать, что так не считают и я ввожу людей в заблуждение. Моё же предположение основывалось из личного опыта общения с таможней как физического, так и юридического лица. Правда, последний раз это было около года назад, поэтому кое-что могло позабыться и поменяться. И была свидетелем на границе, как человеку кровать с тумбами взвешивали и считали из расчёта 4 евро за кг, при этом речь шла именно как о спальне, т.е. о неделимом товаре. Так же неоднократно сталкивалась с тем, что таможня может насчитать пошлину так, как взявшемуся за это дело человеку, придёт в голову, и так, как именно он трактует и понимает сей документ. И если ты изначально не докажешь свою правоту, то потом придётся бегать и оформлять документы на пересчёт и возврат пошлины. Что скорее всего и получилось в ситуации с растаможкой кухни. Как могла выскочить сумма в 200 долларов, известно только этому таможеннику, который насчитал такую пошлину.
|
|
|