![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 93268 |
Я тут живу!
|
![]()
Для того, чтобы быстрее оформляли возвраты VAT на границе, старайтесь регистрировать предварительно документ в электронной системе на сайте granica.gov.pl!!!
У поляков все работает, регистрация элементарна. Когда сотрудник таможни вводит данные туриста, а именно, фамилию, имя и номер паспорта, в случае произведенной предварительной регистрации, вся информация высвечивается у него на экране, и вместо того, чтобы колупать кнопки в компьютере и все полностью вводить, он лишь проверяет, при необходимости корректирует введенные данные и возвращает отмеченные документы. Это работает очень быстро. Я вчера вечером возвращался из коммандировки через п/п Кузница-Брузги. У поляков был конец дневной смены (19.30). Кроме зарегистрированных мной анкет у оформлявшей нас сотрудницы в этот день было предварительно зарегистрировано аж 4!!! документа, хотя эта система работает уже 2 месяца. Вот когда будет 400, тогда и простои в очередях на оформление VAT станут значительно меньшими. Поляки предлагают нам самим позаботиться над уменьшением времени ожидания и многое сделали для этого. Дальше дело за нами!!! p.s. регистрацию производил со смартфона (ОС Android). Ввод документа занимает 5-7 минут. Если Вы допустили при вводе ошибку, сотрудник таможни просто ее исправит, а на оформлении Вашего документа возврата VAT это никак не отразится (не аннулируют, не зачеркнут и прочее). Последний раз редактировалось Valery_SY; 09.08.2012 в 23:54. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продажа валюты частным лицам будет производиться в пределах ее покупки у населения | News | Новости | 10 | 27.06.2011 13:30 |
|
|
Зарубежные покупки Рейтинг:4.89 из 5 на основе 19 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: