![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#131 или 97306 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите советом: есть сруб для бани (перерублен из старого дома - лет 50 ему было), хочу его перевести. Что использовать как межвенцовый утеплитель? мох нарвать возможности нет. Льняная пакля говорят подвержена горению и гниению. Ну а рулонный походу не пойдет под такой сруб. Посоветуйте кто что сможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 или 97319 |
Я тут живу!
|
![]()
Льняная пакля.войлок.... ну если хочется чего-то "золотого", то джут... а ещё "золочее" - виниловый уплотнитель американский - 600 зелёных за банку...
На сегодняшний день не вижу ничего лучше льна.... мох хорош - но его нужно уметь укладывать, да и проседает, выветривается он со временем... про гниение-горение.... а сруб у вас из негорючих материалов? дерево что, не горит? а чтобы лён начал гнить, это очень постараться нужно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 или 97339 |
Я тут живу!
|
![]()
ister, у меня самого баня на мхе, собирал сам и посему в теме сколько его нужно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 или 97345 |
Я тут живу!
|
![]()
на сфагнум лучше всего, никто не спорит.... у самой дом на нём собран...
но на мох собирали там, где были болота.... на Случчине, допустим собирали на лён... в той же витебской много домов на пеньке... её всегда использовали для этих целей.... не гниёт лён... а местные жители могут вам и не сфагнума нарвать... тут нужно контролировать... я сама при укладке присутствовала.... отбраковывала мох... |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 или 97347 |
Я тут живу!
|
![]()
нужно это моей Танюхе расказать, котрая выдирала из сруба лен с плесенью
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |