![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#25 или 97555 |
Я тут живу!
|
![]()
я почему просто не разместить в подвале насосную станцию для повышения давления?200 литров это очень скудная суточная норма,знаю.посколько одну зиму и почти всю весну прошил без воды.это отсутствие стиральной и посудомоечной машины,туалет по очереди или на улице и очень быстрый душ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 97569 |
Куратор
|
![]()
Емкость это когда вода совсем с перебоями, например если во время всеобщего полива, на даче вечером вообще пропадает, насос просто выйдет на "сухой ход", и если он без этой защиты, то...
Емкость должна быть достаточной для пиковых нагрузок, и успевать набраться хоть тонкой струйкой в паузах. Т.е. за сутки таких циклов множество. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 97896 |
Член Совета
|
![]()
Врезку в водопровод делал в трубу диаметром 160. Это разве мало?
Поливом газона и огородов водой из центрального водопровода со счетчиками заниматься ни разу не выгодно. У самого на полив стоит гидрофор (можно перключить и на дом если хочется). Но он дает слабенький напор. Литров 20 в минуту... Скважину били с двумя фильтрами. Один на 4х метрах, второй на 16, так как водяные прожилины были очень маленькими. Думаю вместо польского гидрофора поставить Grundfos MQ3-45. Давление он 5 атмосфер то сделает... Но справится ли моя скважина с этим давлением? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 97897 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 97900 |
Куратор
|
![]()
Скважина характеризуется не давлением, а производительностью, при которой динамический уровень воды в ней остается постоянным достаточным, т.е. насос не хватанет воздух.
1 м3 в час = 17 литров в минуту это необходимый минимум. Настоятельно рекомендую использовать погружной насос, а не поверхностные гидрофоры. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Малое давление на вводе. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!