![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 18676 |
Я тут живу!
|
![]()
пишем всё про бойлеры.
у кого какие . особенности. запчасти-(аноды магний , титан прочая фича), термодатчики теплоизоляция , удобство размещаем проспекты. ну только на те , что можно у нас купить. P.S. Здесь особенности БКН разных производителей. А схемы включения в системе отопления, автоматика обсуждаются в ветке Бойлер косвенного нагрева (раздел Отопления) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:56. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 102219 |
Кому няка
|
![]()
А в чём фишка горизонтальных водогреек http://www.larek.by/index.php?productID=3699
Мне было бы удобно под потолок его повесить. Но не могу понять чем он хуже лучше вертикальных? И можно ли его на стену вешать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 102231 |
Куратор
|
![]()
В бойлере вода вполне реально получается слоями - внизу холодная, вверху теплее. Патрубок ГВС забирает воду вверху, ХВ подается вниз стараясь не перемешивать.
Поэтому теплообменник располагают внизу, и температурный датчик. При разборе воды разница между слоями воды возрастает, но чем более вертикальный бойлер, тем позже вы почувствуете охлаждение воды на выходе. Единственная фишка горизонтальных - возможность повесить под потолок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 102247 |
Кому няка
|
![]()
Это понятно, в горизонтальном просто слой тоньше, желательно не зауживать входное от холодной воды чтобы напор был как можно меньше.
Может у кого есть практический опыт использования горизонтальных? Вот ещё нашёл такой вариант Ferroli CALYPSO http://santehmax.by/A1600000000/A030...LYPSO_200_VMT/ Но смущает какой-то стеклофарфор и вес всего 50кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 102255 |
ДНД Колодищи
|
![]()
Captain Nemo, тоже смотрел на горизонтальные, но взял себе вертикальный навесной SGS(W). у него мощность до 28квт.
а у твоего горизонтального SGW(L) 2 U-Linea Мощность ТЭН / теплообменник: 14 кВт полагаю что площадь теплообменника в 2 раза меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 102304 |
Кому няка
|
![]()
Я бы себе тоже взял SGS но 140 литров маловато.
На смотрел ещё такой http://santehmax.by/A1600000000/A030...ce_OKC_200_1m/ Как вообще Дразице по качеству? Кто его пользует или в курсе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 102305 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня Дражице на 200 л - косвенник... как оценить?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 102488 |
Кому няка
|
![]()
Взял себе дражице подвесной на 200л, по эксплуатирую, отпишусь.
Понравилось что утеплён ППУ, класс энергоэффективности В, в час теряет 50ватт при +20С внешней и 65С внутренней температуре. Выглядит добротно, весит много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 121563 |
Я тут живу!
|
![]()
Высматриваю бойлер т.с. с перспективой подключения альтернативного источника тепла, СК. Прайсы пишут что второй теплообменник идёт от 200л. и цена 505 евро.(предложение Proterm).
VAR, мне знакомые сантехники тоже советовали 200л. на четверых. Да и в инструкциях к водонагревателям такая цифра есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Выбор кухонной мойки | sanyok | Мебель | 157 | 30.01.2020 11:39 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
выбор бойлера ГВС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: