![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 или 100745 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Вынул плитку из форм третьего замеса, там где с пластификатором и утрамбовывал перфоратором, в общем в шоке..."всё дело в волшебных пузырях", хотя форму тщательно промазал средством для смазки форм и опалубки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 100747 |
|
![]()
хотя первый замес у меня выглядел так (мешал вручную, пластификатором служило жидкое мыло, утрамбовывал ударами молотка по доске)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 100748 |
|
![]()
самое лучшее качество поверхности вышло со второго замеса (делал всё как в первом, только форму более обильно смазал мыльной пеной жидкого мыла)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 100752 |
Я тут живу!
|
![]()
форму можно мазать самым дешёвым моторным маслом....расход мизерный...
вынимать плитку из формы в ванне с горячей водой |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 100753 |
Я тут живу!
|
![]()
плитку с пузырьками можно промазать жидком слеклом
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#96 или 100755 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
я еще купил желтый пигмент. немного забадяжил. потом выложу. правда концентрация слаба. замес задва раза. первый с пигментом 1/3 формы и потом уже остальное. правда перфоратором делал все сразу а не по частям. думаю пузырям выхода нет. попробуя вибрировать каждый слой. Кстати заметил прикол. у меня плитка наполовину уже неделю в тазике в воде лежит. так верхняя часть сухая . капилярного подсоса нет. правда делал на бетоне с гравием. местами камушек торчит. буду делать уже на песке . но результаты конечно положительные. надо бы это дело в тему про плитку. думаю все будем ее заполнять |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 100759 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
думаю, что чем тщательнее смазывать формы жидким мылом, тем более гладкая поверхность на выходе. я в пластиковые бутыли (от жидкости для омывания стекол в авто) заливала бетон. получился эффект потрясный: гладкость необычайная. думаю, пластик гладкий +остатки мыльного раствора на стенках=такой результат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 100794 | |
|
![]() Цитата:
1) смазка для форм + уплотнение перфоратором 2) смазка для форм + уплотнение ударами молотка 3) смазка пеной жидкого мыла + уплотнение перфоратором 4) смазка пеной жидкого мыла + уплотнение ударами молотка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 100799 | |
|
![]() Цитата:
1) при уплотнении вся вода оказывается на верху, следовательно внизу текучасть в разы ниже, поэтому и не растекается полностью по форме 2) при вибрации (удары сверху в доску) стимулируем вертикальное движение, а не горизонтальное? 3) при ударах выходит воздух, но больше всё же выходит воды, в итоге остаются поры, которые практически сухим бетоном, из-за его нетекучести, не заполняются После результата 4-го замеса (раствор бетона на этот раз делал более жидким, чем в 3-м) посмотрю в котором направлении дальше эксперементировать а) бить перфоратором не вертикально, а в торец доски б) отказаться вообще от уплотнения перфоратором и лить в формы довольно жидкий раствор в) делать двухкомпонентное наполнение формы, вначале довольно жиденьким раствором на мелком песке (где-то на треть формы), а на следующий день уже раствором бетона на граии до полного наполения формы (но этот вариант наверное для маньяков или мазохистов хорош) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 100801 |
Я тут живу!
|
![]()
я за пункт В
только лить 2/3 после вибрации 1/3 я раствор делал очень жесткий. и все превращалось в жидкое месиво. после вибрации бетон очень плотный гвоздя не вогнать. Такая мысль, что смесь лежит плотным составом и пузырьки выйти не могут за счет тестообразного состояния цементной смеси т.е цементный гель стягивает пленку. их тупо прижимает к низу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|