![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 111046 |
|
Космомолец
|
Я уже понял, лучшее что нашел это вот это, но у нее длинна полотна 350 мм, не хватит блок прорезать... Похоже придется греться ножовкой с победитовыми зубьями.
http://euro-tools.shop.by/45/1163/1181/105/797/ |
|
|
|
|
|
#2 или 111055 |
|
Дипутат
|
РЕжте ножовкой, цепную просто "убьете", каменная пыль пиле не понравится, не говоря про шину и цепь. мы у знакомого пилили газосиликат, он долго ее после этого реанимировал. А правильнее резать было на земле и клеить уже отрезанные, но это как гриться на любителя.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 111057 |
|
Космомолец
|
Я что то побоялся с углом ошибиться если на земле резать, когда шнурок натягивал то брусок сильно шевелился. Сейчас закрепил крепко и натянул шнурок точно. Попробую по шнурку прикрутить доски с двух сторон блоков и резать как по направляющим... Второй фронтон попробую сразу резать на земле... Эх, скорее бы до крыши добраться...
|
|
|
|
|
|
#4 или 111068 |
|
Я тут живу!
|
мне подобную идею строители, когда фронтон делали подкидывали (они на гос.стройках работали) - бензорез или как там правильно называется. По факту подрезали каждый блок ручной пилой
![]() Прежде чем класть на клей вымеряли, размечали, пилили... Потом еще когда крышу крыли - снимал ручной пилой еще пару сантиметров... ух и тяжкое это дело, но осуществимое |
|
|
|
|
|
#5 или 114428 | |
|
Космомолец
|
Цитата:
Хотел было уже сбить блоки, прорезать на земле и положить заново. Так это оказалось еще сложнее. Весь дом выложил на Илмакс 2200, так там блок сбить было без проблем... Фронтоны выкладывал на "Ёжик-зимний", сбить почти нереально, колется блок, а клей целый... |
|
|
|
|
|
|
#6 или 114440 |
|
Я тут живу!
|
ну все ошибки допускают, я вон уже два проема заложил, а два пропилил.
Убирать придется много. |
|
|
|
|
|
#7 или 153867 | |
|
Пионэр
|
Прочитал всю ветку с большим интересом, тоже строим из керамзитных блоков (только Новолукомль 40-ка). Есть пару вопросиков если не трудно дайте ответ.
Цитата:
Заметил на фото что некоторые блоки лежат пустотами вверх, может в этом причины что блоки легко сбивались? По монолитной плите намного дороже вышло чем если бы перекрывали плитами? Конструкция дома конечно получилась крепостью, но меня смущает большое кол.во мостиков холода(выходящие колонны). Последний раз редактировалось pactiona; 21.08.2013 в 15:56. |
|
|
|
|
|
|
#8 или 114435 |
|
Космомолец
|
Поставили окошки...
Наконец то, в папке ФОТО_СТРОЙКА на компе, начал шестой раздел КРЫША... |
|
|
|
|
|
#9 или 114445 |
|
Космомолец
|
Да, я уже молчу о том что проемы под окна пришлось расширять... Это все долбаная спешка из-за банка... Окна заказывал и проплачивал давно, когда еще проемы были не все готовы, послушал товарища и оставил зазоры по 1 см на сторону, в итоге окна влазили с трудом, а возможности выставить уже не было...
|
|
|
|
|
|
#10 или 114448 |
|
Я тут живу!
|
мне тоже еще придется одно окну вынуть, дверь тоже, оконный проем уменьшить, и поставить вместо двери два окна.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| primak-дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,