![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 139310 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 139333 |
Я тут живу!
|
![]()
Felix У тебя в системе еще надо будет соотносить скорость вентилятора и кол-ва открытых каналов подачи воздуха. А то возможны два варианта - либо будет свистеть воздух в калапах, либо начнет засасывать воздух через другие вентканалы.
Подумай как это организовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 139336 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А вот если закрыть все клапана... Клапана не закрываются полностью герметично - будет воздух свистать через все щели, через микропроветривание, может начаться обратная тяга с вентканалов кухни, санузлов. Поэтому на всех вытяжках в санузлах и кухне ставлю обратные клапаны, чтобы обратной тяги избежать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 139392 |
Я тут живу!
|
![]()
сегодня открыл все окна- ляпота.
осенью в спальне открываю пол окна и так до +7/10 градусов-потом уже холодновато.(кошки под одеяло лезут- щикотно и они царапают ноги) так что реально рукуперация может работать ноябрь-март (ну не в этот год)=5 месяцев. и только по вечерам и в выходные , когда в доме все сидят.. вопрос - какие системы могут быть оправданы по цене? /я знаю только чешский блок и украинский трубо-трубный , который и сам могу сделать/.. я пока этим не заморачиваюсь...лучше бы мне бросить курить и пить. съекономил бы много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 140394 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ну, а курить я конечно буду, но пить не брошу! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 140410 |
Я тут живу!
|
![]()
А я приточно-вытяжную пользую только летом, когда жарко. Мансарда нагревается. Включаю на ночьна минимальное вращение вентиляторов и она (приточка) делает своё дело. К утру всё конкретно охлаждается и воцаряет нормальный климат на всём втором этаже. В спаленке имеем кондик, но гоняем его только час до сна, что бы спальню охладить. Боюсь я с этими кондюками спать, точнее здоровье моё боится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 156895 |
Участковый
|
![]()
Появились в продаже, у соседей через границу, два рекуператора от Вентса.
Первый это ТвинФреш Комфо РA-50. ![]() Интересная моделька с рекуперацией до 91% и установкой прямо в стену. Работаем в 2 цикла. Первые 70 секунд гонит воздух на улицу и при этом нагревает керамический теплообменник. Вторые 70 сек гонит воздух с улицы, который нагревается от этой керамики. Потребляемая мощность понты ![]() Вторая установка похожа на классику. ![]() http://vents.ua/item/5199/VENTS_VUE_100_P_mini/ Но электричества кушает уже 30-56 Вт. Цена вопроса 3,3 млна. Эффективность до 68%. Думаю замутить себе в 2 спальни, но вот к умным мне или красивым не знаю ![]() В последнем варианте смущает бумажный теплообменник. Не придётся ли его менять через год. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#98 или 156901 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, бумаги не бойся, во сех фирмовых рекуператорах именно она, т.к. приэтом обеспечивается не только рекуперация тепла, но и влаги. А тк же не будет конденсата.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#99 или 156902 |
Я тут живу!
|
![]()
В спальню? а оно совсем бесшумно работает что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 156903 |
Я тут живу!
|
![]()
а что это и для чего?
|
![]() |
![]() |