![]() |
Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 194980 |
Я тут живу!
|
![]()
не падает ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 194982 |
Я тут живу!
|
![]()
да нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 195990 |
Участковый
|
![]()
Остановился на Боше 43
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 213622 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
В воскресение купил в Короне духовку Гефест ЭДВ ДА 622-03 РН3М за 3 ляма 600тыр.
Покупка (духовки, а не именно Гефеста) запанированная, но изначально не планировалась в ближайшем будущем, катализатором послужила цена, а этой, та и взлетевших импортных. Данную модель обнаружил чудом, в Короне она стояла на отшибе и по дизайну отличалась от других своих землячек, поначалу её принял за импортную. 622-я, модификаций 02 и 03 - это старшие модели в линейке Гефеста. Изначально не хотел брать сенсорными кнопками производства РБ, тем более, что до этого попадались модели с не утапливаемыми ПРЯМОУГОЛЬНЫМИ ручками - брррр, жуть и ужас. Изначально (чисто теоритически) ориентировался на модель ЭДВ ДА 622-02 с электронным таймером (механические кнопки), нравится мне тактильно чувствовать ли нажатия кнопки, но в магазинах пэта серия повально с сенсорными кнопками, либо ЭДВ ДА 602-03 Н2М либо в исполнении нержавейки, либо фиг знает какого орнамента. Нержавейка дизайна "назад в СССР в горячий цех". Дороже чем 2,5-2,7 ляма её брать категорически отказывался. Кстати, у Гефеста модификаций духовок, крыша едет, нет не от разнообразия функций, а от внешнего вида и типа таймера, за исключением самых примитивных 01 и навороченных 3 (есть шашлычница) они в целом одинаковы. У электронного таймера (механические кнопки) есть ещё функция блокировки включения (защита от детей), возможно там же, что у электронного таймера более быстрый доступ к функциям "программирования". Взял в кавычки, так как там программирование примитивнее видеомагнитофона и будильников у некоторых мобильников. Достоинство сенсорных кнопок - гладкая панель, куда не забьётся грязь. ---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- За сумму вражеский около 250$ получил духовку 1. С одной парой телескопических направляющих и легко съёмными проволочными направляющими. 2. Две жаровни и один противень (хотя согласно паспорта, должно быть наоборот) 3. Две решётки. 4. Противожировой фильтр на вентилятор. 5. Вертел. 6. Шашлычницу (крепиться к штыку вертела) с шестью короткими шампурами. 7. На конце сетевого шнура с литой Евровилкой (импортные модели вроде как бывают и с оголёнными проводами). Благодаря чему испытал духов на готовке курицы - духова внешне не греется, правда процесс готовки у меня шёл в холодном тамбуре ))))) Теперь о возможностях 1. Наличие конвекционного вентилятора ( именно изза желания его иметь, выбор был сделан на электрических духовой шкаф, а не газовую Гефестовскую плиту, даже самой навороченной модели). 2. Вертел (так же обязательная опция для меня) 3. Гриль (верхний ТЭН) 4. Нижний ТЭН 5. Турбо-гриль (кольцевой ТЭН) Как писал ранее, таймер по функциям примитивный, поэтому оглядываясь уже на полученный, пусть и не многочисленный опыт, общения с этой духовкой, могу сказать, что вполне заслуживает внимания и модель 622-01 (не путать с просто 622!!!!) с ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИМ таймером. Данная модель не комплектуется шашлычницей (думаю сие баловство) и телескопическими направляющими (наверное их можно прикупить в фирменном магазине, но даже и без них, проволочными направляющими удобно пользоваться). |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 216190 |
Я тут живу!
|
![]()
духовка Hotpoint-Ariston OT 857 CORFH кто про такую что слышал? Нам по дизайну понравилась.
![]() Тип подключения - электрическая Тип установки - независимая Объем - 56 л Функциональность - многофункциональная Кол-во режимов нагрева - 8 Класс энергопотребления - A Гриль - есть Конвекция - есть Кол-во стекол в дверце - 3 Макс. температура - 240 °C Тип очистки - каталитическая Переключатели - поворотные Таймер - есть Тангенциальное охлаждение - есть Защитное отключение - есть Часы - есть Габариты (ВxШxГ) - 59.5x59.5x56.7 см |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 216836 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:43 ---------- У нас в квартире духовка Cata, без пиролиза, с телескопическими направляющими, верхний и нижний нагрев, гриль, разморозка, максимальная температура -- 250, есть электронный таймер. Вот такая, только с боковым открыванием. Специально для монтажа в колонну (не под плиту). В целом, я очень довольна, скоро 6 лет активного пользования, сложные блюда (я пеку дома не только простой хлеб, но и всякие панетонне), мужу очень нравится гриль. Все готовлю с таймером, очень удобно, в доме пока только в подвале в топочной газовая плита, хоть и новая, но без отключения по таймеру -- меня это раздражает. Но, был серьезный "косяк". В этой духовке "защита от детей" механическая, то есть открывается с большим трудом, нам попалась изначально с перекошенной дверцей, так через 5 лет почти, однажды отвалилась дверца (у меня с боковым открыванием), посчитали, что лучше заменить дверцу, стоила 50 долларов. В дом однозначно буду брать еще и электрическую в основную кухню.[COLOR="Silver"] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 216225 |
Я тут живу!
|
![]()
Alex77, внешне - вполне.
Но. Часы - сразу в сад. Электронные таки лучше выпоняют свою функцию. А на этих установить время и выдержать его - ой какая погрешность. Ну и то, что переключатели не утапливаемые, для меня большой минус. Всё чистое ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 216266 |
Я тут живу!
|
![]()
Самый вопрос в дизайне остальной кухни. не везде оно впишется.
А с электронными часами вечная засада со слетающим временем и она повсеместная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 216273 |
Я тут живу!
|
![]()
Как работает самоочищение духового шкафа? Полезная ли функция?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 216311 |
Я тут живу!
|
![]()
Очень классная функция пиролизная очистка у меня такая.... духовку мыть совсем не надо.... включил.... и все потом блестит... остается от жировых пятен серо- белый пепел... его потом протер тряпочкой и все... Особенно чистыми стекла получаются... духовка Сименс.... Пользуюсь в среднем раз в 3 - 6 месяцев ... в общем по мере загрязнения.... один недостаток во время очистки большой расход энергии так как высокая температура.... но там есть 3 режима очистки.... можно температуру выбирать от степени загрязнения...духовкой пользуемся лет 12 ничего пока не меняли... Кто то на форуме советовал очищать чугунные сковородки ... на днях попробовала старую 25 летней давности сковороду отчистить.... сковорода почти очистилась.... но потом пришлось потереть губкой.... если еще раз почистить я думаю будет как новая... Но запах во время чистки был убийственный какой то гарью... даже вытяжка не помогала.... мой возмущался.... я ему напомнила про сигаретный дым
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
шкаф-купе. | sanyok | Мебель | 113 | 29.07.2020 16:06 |
Продам шкаф для газовых баллонов (на 2 баллона) | shmulster | Прочее | 1 | 29.03.2014 08:36 |
|
|
Духовой шкаф Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: