![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 150412 |
Я тут живу!
|
![]()
основная проблема умного дома- это правильная постановка задачи и недорогие
переферийные устройства. пока что нет HomeOS или Android @ Home все корячимся как можем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 150468 |
Дипутат
|
![]()
Да в том и дело, что понятие "умный дом" - очень обширное и размытое. Единых стандартов нет, а те которые существуют, все равное не являются глобальными и обязательными.
Лично я давно не заморачиваюсь с какими-то стандартами, все мои "управлялки - измерялки" работают с собственными протоколами. Наверное, это не есть хорошо, получается, после меня вряд ли кто-то в этом разберется. А с другой стороны - как говорилось выше, единых стандартов все равно нет. Да и вообще, "умный дом" - наверное, не совсем правильный термин. Как-то на форуме проскакивало выражение "комфортный дом" - этот термин лично мне нравится больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 150481 |
Я тут живу!
|
![]()
согласен- комфортный.
что касаемо потоколов.. они же есть разные. вот на ab-log новый блок замастырили в дополнение к 1-wire. там 7in 7 оut . на входы кнопки. я сижу и "рожаю" ну на куя мне кнопки в хате. да ещё с проводами. бред. я понимаю- 1wire шина(концептуально). кинул по дому контур или 2 и никаких звезд ... ну в крайнем случае витая пара звездом (и то это не верно).. короче топология должна быть удобной. а задачи понятные. и механизмы-доступные. получается , что это сложнее , чем написать OS. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 150502 |
Я тут живу!
|
![]()
... у нас вот такая тема набирает обороты:
когда с планшета или мобильника (iOS,Android) - можно программировать любую шкурку с любыми командами от любых устройств ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 150522 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Благодаря простым "переходникам" RS-485 / Ethernet сеть устройств из RS-485 элементарно интегрировать в домашнюю локальную сеть. Именно на таком принципе я делал свою "тестовую" реализацию "умного дома". Получилось в общем-то терпимо, но к сожалению, пока все приостановилось, никак руки не дойдут для дальнейшей доработки. Некоторые мои "наброски" по проделанной работе можете посмотреть здесь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 150554 |
Дипутат
|
![]()
Ссылка битая почему-то получилась в предыдущем сообщении, продублировал
Ребята, хотел ещё поинтересоваться таким вопросом. Делаю устройство, которое позволит "привязывать" беспроводные датчики движения практически к любым сигналкам. Общался с одним авторитетным человеком с нашего форума, он дал ссылку на подобное промышленное устройство. Только цена у него что-то неприлично высокая, почти полсотни вражеских рублей. Хотя себестоимость деталей меньше десятки. Помимо использования такого девайса с сигналками, можно приспособить его для различных других целей, например, управления светом. Удобство в том, что радиодатчик можно разместить в любом удобном месте без привязки проводами. Кому-нибудь интересно подобное устройство? Последний раз редактировалось Michael.; 16.07.2013 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 150778 |
Дипутат
|
![]()
Сегодня собрал девайс на печатной плате и проверил в работе, все замечательно работает, радиодатчикам движения можно присвоить одну из четырех зон контроля, всего возможна запись в память 30-ти датчиков. Подробное описание выложу попозже, когда подготовлю весь материал.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#98 или 150840 |
Я тут живу!
|
![]()
пора махаэлю в микрософт перебираться..
пока они там в носу ковыряют тут уже все куски пазла будут собраны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 150898 |
Дипутат
|
![]()
Не, нас и здесь неплохо кормят (С). А если серьезно, я не профессионал в этих делах, а обычный радиолюбитель.
Выложил материал по приемнику для радиодатчиков, если кого-то заинтересует - задавайте вопросы. Читаем здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 156506 |
Дипутат
|
![]()
Ещё одна моя разработка - радиодатчик протечки воды.
Этот датчик можно привязать в любой китайской GSM сигналке точно так же, как и "стандартные" радиодатчики. Разумеется, выложены все материалы для самостоятельной сборки девайса - принципиальная схема, печатная плата, прошивка микроконтроллера. В описании есть видео демонстрации работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
Слишком "Умный дом" | Славка | Статьи | 22 | 30.07.2012 15:25 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
"Умный дом" от Michael. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: