![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 230082 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если покапаться в цифрах то купив электричество в России нам ее перепродают даже по льготному тарифу с приличной накруткой. С такой прибылью могли бы и КТП строить и старые модернизировать. Но зачем им это..? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 230476 |
Участковый
|
![]()
Опять 01 ошибка... Как достало это говно. "низкое напряжение питания". Написано, что срок службы батарейки не менее 10 лет. Реально ещё 3,5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 230511 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 230531 |
Участковый
|
![]()
Возможно. Только не забываем, что батарейка там толбко для сохранения данных, а основное питание от сети
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 230535 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 230547 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 230612 |
Я тут живу!
|
![]()
Время тама за пару лет прилично сбивается, а коррекция похоже не предусмотрена. Могли бы ввентить какую микросхему, которая время по радио обновляет или даже с GPS. Но врядли так оно им нужно.
Самим энергетикам было б лучше если все счетчики скидывали данные о потреблении дистанционно. По данным о потреблении можно автоматически сверить расход на КТП с потреблением и увидеть что кто-то ворует электричество в реальном времени. Что-то такое есть http://www.askue.by/ и думаю со временем будет активней устанавливаться. Простым набросом проводов воровать будет сложней, а если взломать счетчик - проще ![]() Ну и чем сложней система тем чаще она ломается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 230618 |
Я тут живу!
|
![]()
Вопрос доступа на рынок новых и существующих систем учёта и регулировки чего либо очень коррумпирован, очень. В отсутствие реальной конкуренции с качеством вопросы и с функционалом устройств. Сделать и время и запись в память и автоматическую отправку данных продавцам электроэнергии - не проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 230671 |
СайтоСтроитель
|
![]()
У меня счетчик с PLC модемом да и много где только его проектируют уже.
Подстанция новая, сбор данных через PLC якобы работает сказали в рэсе. Так что все ближе, чем кажется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 231835 |
Окцибрёнок
|
![]()
Кто нибудь использовал счетчики миртековские? как у них обстоят дела с ограничением мощности? вроде как есть выход управляющий, который заводится на их же модуль ограничения мощности, кот крепится к ВА и отключает его. Что там за сигнал? потенциальный или какие то команды? название модуля вроде МИРТ-232, что наталкивает на мыcль о том, что там команда идет по протоколу RS-232. Или это игра воспаленной фантазии и все гораздо проще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С 1 февраля 2013г вводится дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения | Славка | Новости | 416 | 02.10.2013 16:43 |
|
|
Счётчики электроэнергии Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: