![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 или 205932 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 208155 |
Член Совета
|
![]()
За отпуск не спешно раскинул проводку. Поставил подрозетники и коробки. Соединения в коробках - клемные колодки. Некоторые скрутки для надежности пропаивал 100 Ватным паяльником.
В остальном все стандартно - свет ВВГ 3х1.5 розетки 3х 2.5. Мощные потребители (кухонные розетки, санузел на 2 этаже(там будет накопительные электрический водонагреватель)) отдельные линии. Нагрузку по фазам разделил следующим образом: 1 Фаза - свет. 2 Фаза - розетки. 3 Фаза - мощные розетки. Из полученного опыта: Подрозетники лучше брать глубокие(красные). В них удобно умещается запас провода, легче вставить розетку. Штробы лучше делать до того как вставлены окна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 208289 |
Я тут живу!
|
![]()
Икс, если возникнут какие-то проблемы с фазой, на которой у Вас "висит" свет, то Ваш дом погрузится в темноту, что не есть гут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 208293 |
Я тут живу!
|
![]()
Димакратия, останутся всякие бра и настольные лампы, которые в розетки втыкаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 208297 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Чисто практически мне не ясно что может произойти с одной из фаз.. Даже на ТП стоят трехполюсные автоматы. Если, к примеру КЗ на одной фазе, все равно выключатся все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 208301 |
Я тут живу!
|
![]()
Элементарно: на линии электропередач произошел обрыв одного провода (вашей фазы с освещением, к примеру). Причина - обледенение и последующий разрыв, упало дерево, да мало ли чего...
Смысл в том, что часть фаз - доступна, часть - нет. И если у Вас все так разнесено, то не работают однотипные потребители. Это может быть и свет и розетки общего назначения в Вашем случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 208307 |
Член Совета
|
![]()
Обрыв одной из фаз мне скорее всего не грозит. От ТП до ближайшей опоры кабель идет под землей. По опорам - СИП-если обрывается то все. Ну а ежели одна из фаз оборвется до ТП, то скорее всего трансформатор работать не будет, он же трехфазный..
Вобщем х.з... А у Вас как разведено? |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 208311 |
Участковый
|
![]()
Если случится что-то серьёзное с одной фазой, то один фиг вырубит весь дом, тк автоматы на ввод явно спаренные. Я на фазы раскидывал по этажам/нагрузкам. Чтоб более менее ровно было
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 208327 |
Пионэр
|
![]()
Да ладно, чего парится, обрывы и аварии исравляют не месяц, в крайнем случае в щитке временную перемычку кинет от другой фазы
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#100 или 208335 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка purler | purler | Моя стройка! | 919 | 26.03.2019 20:31 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка от Икс Рейтинг:5.00 из 5 на основе 23 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: