![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#91 или 259790 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, А куда ж девать то будем электричество? По дешевке типа местным аборигенам продавать? Так не надо в РБ столько да и хорошо будет если в два раза ценник на электричество с АЭС не поднимут, чтоб кредит отдавать за нее.
Газа может и меньше нужно будет, но вот топливо на АЭС только российское в отличии от газа, который может быть не только из рашы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 259792 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@purler, все ответы уже были написаны ранее, если кратко, то в РБ надо ибо газом дороже в разы + нужно модернизировать наши древние ТЭЦ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 259801 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia,
С одной стороны лишний рынок не помешал бы. С другой, не совсем точно знаю сию специфику, но где то читал что энергосистемы ЕС и СНГ принципиально невозможно скрестить таким образом чтобы с одного рынка продавать на другой. Так что эти угрозы из разряда пиара просто скорее всего. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#94 или 259803 |
Я тут живу!
|
![]()
Чтобы отдавать россиянам кредит, необходима валюта, выходит, что АЭС надо продавать что-то и на экспорт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 259807 |
Я тут живу!
|
![]()
http://www.gazeta.ru/business/2014/01/22/5860681.shtml
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 259811 |
Я тут живу!
|
![]()
«Пока РАО ЕЭС фактически поставляет электроэнергию только в Финляндию,
причем цены на электричество у финнов не намного выше, чем в России. Вообще сейчас в РФ себестоимость электроэнергии растет, в то время как в Европе цена не повышается. Поэтому сомневаюсь, что поставки российской электроэнергии в ЕС будут рентабельны», — рассказывает аналитик ............... правильной дорогой идем..............нагавногу |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 259818 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, Газом вовсе не в разы дороже выходит. За стоимость АЭС можно было построить новые ТЭЦ и еще бы и деньги остались. За 10 а то и 20 ярдов баксов много можно построить и плюс по 500 млн баксов ежегодно надо будет выгладвать чтоб она работала.
В новостях за 12 год стоимость производства кВтч значилась 7 центов и покупалась в раше даже дешевле. Не любят у нас публиковать цену по которой импортируют или производят электричество. Населению счас если без льгот то за 9.5 цента продают (1900 руб) это их экономически обоснованная цена, а юрлицам почему-то еще дороже. Ваш прогноз, по чем будет экономически обоснованная цена электричества в центах с АЭС для населения хотяб ? @Урри, Покупать и продавать электричество можно и в Европу. Технически это возможно и к примеру Украина свою продавала в Литву транзитом через РБ пару лет назад и РБ брала за транзит около 0.65 цента за кВтч или это с Россиян они тогда столько за транзит брали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 259820 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну Украина и Литва вообще как то странно взасос дружат на русофобской платформе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 259828 |
Я тут живу!
|
![]()
Полез я на http://www.belstat.gov.by/ и порылся там. Вот что нашел.
Импорт за 2014 и 2015 года ![]() Из раши и Украины мы покупали в среднем по цене 2014 год - 5,9 цента за кВтч 2015 год - 4,4 цента за кВтч И населению вещаем о себестоимости в 9.5 цента! Сколько тут стоит транзит до моей розетки я не знаю, а жаль. Экспорт ![]() В Литву мы не так и мало продали. 7% от импорта прошлого года и при этом видимо что себе в убыток. Зачем !? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 259831 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стяжка-дальнейшие действия? | sasha9 | Внутренняя отделка | 7 | 15.10.2012 09:49 |
Белорусская металлочерепица..... | insider | Кровельные материалы | 82 | 08.09.2012 14:11 |
|
|
Белорусская АЭС: экономическая бомба замедленного действия? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|