![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1051 или 319203 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1052 или 319205 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, датчик рекомендуют ставить с северной стороны. Тогда он измеряет воздух вокруг и не зависит от наличия солнца и типа фасада
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1053 или 319207 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Мне нужно было или отверстие над котлом в стене просверлить, или уходить через перекрытие и тянуть через весь чердак на другую сторону. А был бы от этого смысл, когда и так фасад чисто белый, а на датчик прямых лучей не попадает (еще и сам датчик тоже в белом корпусе), для меня тогда было большим вопросом. С ПЗА есть еще и другие вопросы, кроме датчика температуры, например, как добиться корректной работы этой системы с инерционным домом. Система видит снижение уличной температуры, начинает кочегарить, т.к. по ее алгоритму, в доме уже должно похолодать, а на самом деле, в том доме температура только начнёт снижаться еще через день. ТП, хоть и инерционный, но он раскачивается быстрее, чем снижается температура в доме, по итогу перетоп. Поставил комнатный термостат и забыл все проблемы. Еще головки на радиаторы и будет шоколад, но у меня и без них сильно не прыгает, там где радиаторы, потому, что в основной части ТП и он всё сглаживает и без головок, в пределах 0,6 градуса (если пылесос не работает и солнце не светит в южной комнате) ---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее было в 00:46 ---------- посмотрел инструкцию CW 100. По картинкам видно, что его и как комнатный термостат можно использовать. Х.З. короче, намутили что-то, а объяснить в инструкции понятно не могут, догадайся сам. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#1054 или 319220 |
Я тут живу!
|
![]()
Использование только ПЗА даст очень грубую настройку CO (к комфорту подогнать почти не возможно), это всего лишь элемент всей комплексной системы. Эффект может ощущаться если теплопотери стабильны по периодичности и обьему, в жилом здании наверно такого достичь не возможно, в нежилом небольшой эффект ощутить можно.
По поводу северной стороны, суть именно в минимализации периодических воздействий, теплый ветерок не подует так долго чтоб датчик сменил показания, есть инертность (если будет дуть долго и постоянно теплым, значит весна ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1055 или 319221 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
по погоде (задаются два точки), по погоде оптимизированный (более сложная кривая, с учетом температуры в помещении, если пульт установлен в помещении - задается коэффициент влияния от 0 до 10), по комнатной температуре с изменением температуры теплоносителя (если есть трехходовой клапан и сервопривод), по комнатной температуре с изменением мощности котла. если выбрать режим по погоде, то задаются еще инерционность дома, влияние солнца на нагрев дома |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#1056 или 319228 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В моей автоматике инерционность не видел, но степень утепления есть, только изменение этого значения не влияет на режим никак. То же будет и с инерционностью, фигня все эти кривые. На комнатном термостате задал и забыл. ---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее было в 18:35 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1057 или 319240 |
Я тут живу!
|
![]()
мертва теория мой друг , а древо жизни пышно зеленеет.
... при вожу пример , который убивает все (и мои) доводы про любую автоматику. работает большой котел . отапливает маленькую часть дома. работает по встроенному датчику Т. мало того работает на гидрострелку. маленькая часть дома имеет ТП на первом этаже и 2 радиаттора на втором. на радиатоах-2 головки. таки за всю зиму и весну 1 раз поменял Т поддачи в котле и Т на ТП головкой. на первом этаже Т плавает 21-23. ... вопрос- нахрена мне автоматика (я купил аж 2. для всех контуров и для котла) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1058 или 319241 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1059 или 319249 |
Я тут живу!
|
![]()
каков механизм внутренней работы ПЗА я не знаю.
алгоритмы...хз вероятно ПИД без возможности менять пропорции. на выходе- запрос тепла по графику , который надо подобрать самостоятельно. .. по давлению газа -ни разу не сталкивался с такой нуждой. зачем? 99,9% тоже не сталкиваются. у нас магистральный нормально работает. выбег насоса я ставлю большой. тк надо всю систему пропихивать долго. у меня длинные концы.(в стрелку надо подавать реальный теплоноситель , а не ждать пока остынет сама стрелка.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1060 или 319251 |
Я тут живу!
|
![]()
Котловой насос у меня гоняет только до стрелки, а там на контурах свои насосы. Честно говоря, я не уверен на 100%, что тот звук, который я слышу это есть звук насоса. Все хочу кожух с котла снять посмотреть, да руки не доходят, пока. Ни у кого не могу спросить, что это и как отрегулировать правильно, если это, все таки, насос.
Придется или методом тыка или на помойном форумхаусе искать знающего, кто подскажет, среди сотен трындаболов. Наши спецы, что-то молчат по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|