![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#101 или 147609 | ||
Дипутат
|
![]() Цитата:
желтеют листья нижние от стебля, обратная сторона листьев чистая без налёта. Сегодня не успела купить рекомендуемую химию, поеду завтра за ней. Но!!! У меня хорошие новости! Я сегодня не нашла ни одного нового жёлтого листа. И прекратила поливать родики ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 147615 |
Член Совета
|
![]()
Если кто-то что-то пропустил - растения были куплены не в горшках, а просто с большим комом земли. Такие растения теребить не надо - у них кончики корней все равно при выкопке оборваны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 или 152984 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 152986 |
Я тут живу!
|
![]()
медным купоросом побрызгать....
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#105 или 159861 |
Дипутат
|
![]()
Как подготовить рододендроны к зиме?
планирую насыпать торфа вокруг ствола чтобы корни утеплить, правильно? что ещё нужно сделать и когда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 159862 |
Куратор
|
![]()
укрыть от холодов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 159864 |
Я тут живу!
|
![]()
Paradise, ну просто насыпать торфа - некомильфо. Он ся с влагой ведёт неадекватно. Ежели смешать с почвой - не помешает точно, а только во благо.
А вообще, при наших снежных зимах, надо, пока молоденькие, майстырить а-ля табуретки вокруг родиков. С крышей над. Чтоб не поломало. Вокруг "ног" табуретки слой спанбонда. Всё категорическое ИМХО. Зависит от микроклимата участка. В моём случае только так сохраняются. У Вас может быть по другому. Но речь веду только о молоденьких родиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 159891 |
Дипутат
|
![]()
magari, у меня взрослые кусты выстой 70 см из ботанического сада, но зимуют у меня в первый раз, поэтому волнительно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 160077 |
Пионэр
|
![]()
я на прошлую зиму укрывала снизу толстенным слоем иглицы, и с той стороны, откуда в феврале-марте светит солнце, построила около родика стенку (по весне разобрала
![]() стенки строить необязательно - у меня просто бессер под рукой был ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 160101 |
Дипутат
|
![]()
sanyok, а как ваш родик? жив? оклемался за лето?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Азалии и рододендроны Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск