![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 266101 |
Я тут живу!
|
![]()
Я бы сперва залил полы, т.к. верхний слой песка взрыхлится, а не утрамбуется, и еще заср*тся строительным мусором. Да и подмости для кладки удобнее устанавливать на жесткое основание.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 266128 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 266185 |
Я тут живу!
|
![]()
Для каждого ответ очевиден по-своему. Для меня очевидно, что с бетонного пола легче и быстрее соскрести, собрать и выкинуть мусор, чем просеивать песок или выкапывать мусор из рыхлого песка. Не знаю, как для других, но для меня хоронить строительный мусор под бетонным полом, мягко скажем, неприемлем. Находятся пофигисты, которые, чтобы не платить за вывоз мусора, оставляют его навсегда с собой, под полом. Это не про меня. Бр-р-р!
@IT_Prof, в 98-ом сообщении вы написали, что полы утрамбованы, поэтому, если их регулярно не проливать водой, усадку они значительную уже не дадут. И еще. На мой взгляд, удобнее и быстрее заливать бетон (пол ведь будет бетонный, а не просто ЦП раствор? Так?), когда нет стен. Можно подогнать миксер и через лоток бетон подать на место. Со стенами, а еще если с перекрытиями, то без бетононасоса и подачи через оконный проем, не обойтись. При этом, заср*ть еще и стены. "Что лучше - ответ очевиден."© |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 266135 |
Я тут живу!
|
![]()
я в подвале до сих пор не залил. И в тот момент, когда резали плиту и ее здоровенный кусок упал в лестничную шахту я весьма этому порадовался. Ибо ее оттуда никак не достать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 266136 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 266138 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 266110 |
Член Совета
|
![]()
@IT_Prof, а можно поближе фотку залитых монолитных участков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 266618 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 266131 |
Космомолец
|
![]()
@illarion, то что взрыхлится верхний слой - не страшно, главное чтобы хорошенько осели те 2 метра грунта, который мы засыпали в фундамент. Плюс, как верно пишет @Димакратия, при заливке армопоясов, монтаже плит, заделке швов - весь бетон и раствор летит вниз. Лучше уж в песок, чем потом все это чистить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 266132 |
Космомолец
|
![]()
@vezunchik, что именно интересует? Просто залили и провибрировали. Сверху сделали наплыв из бетона, чтобы вся арматура "уточек" спряталась, деревянные подвесы потом убрали, когда бетон набрал прочность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка Pavla_GGSa :) | Pavel_GGS | Моя стройка! | 223 | 07.03.2013 21:32 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка IT_Prof'ыча Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: