![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 248240 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 248233 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 248242 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее было в 16:16 ---------- нет. от 0 до 2м максимум. чтобы поднять 25 соток на 3 метра по приблизительному расчёту надо 468 тридцатитонных машин(в случае если в них будет насыпаться 16 паспортных кубов. В пятне застройки насыпано не более метра |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 248234 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN много неизвестных по проекту. поэтому я пока так со стороны
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:40 ---------- удельный вес площади консолей равен грубо 1/3 всей площади. сместив стены на внешний контур консолей имеем полезнуй площадь на 1/3 больше без финансовых затрат ( ну тока чуток но не прямо пропорионально).Вот и судите о той жабе которая будет душить почти забесплатно принять более рациональный проект |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 248241 |
Я тут живу!
|
![]()
@s_maks, т.е. у Вас грунт насыпной метра на 3 по всему участку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 248244 | ||
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Цитата:
Заходя в магазин и слыша вопрос "какую сумму вы расчитываете потратить" от консультанта я не считаю этот вопрос бестактным.. Напротив человек будет знать о чём со мной говорить (хотя это беларусь детка.. айфон на кредит и мивина на завтрак). Возможно всё.. зависит от многих факторов.. чего и спросил про конструктив (а почему собствено не купите готовый проект у авторов?). ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее было в 16:27 ---------- Вопрос выше.. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#7 или 248251 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() 2. Потому что я ещё окончательно не определился. И если бы решил брать проект в таком виде, то определенно обращался бы к представителям разработчика(правда официальных у нас я не нашел). И всё же кое-что мне хотелось бы изменить и подозреваю, что эти изменения могут называться "разработка проекта с нуля" ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее было в 16:47 ---------- @chingachgoock, проекты такого плана мне не нравятся сильно вынесенным гаражом, неприятно когда гаражные ворота доминируют во внешнем виде ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 17:40 ---------- @Семиход, одна спальня для мужа-жены, вторая спальня для ребенка(существующего ![]() Участок возле водоема - низина, весной внизу участка стояла вода(правда после разборки бобровых плотин ![]() Тип и стоимость фундамента на относительную стоимость(относительно этого и классического проекта) не повлияет, как говорится с подводной лодки уже никуда не денешься! Все коммуникации есть, электричество - столбик на границе, каналья - за границей, вода и газ - через участок |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 248246 | |
Член Совета
|
![]()
@s_maks, тык ета вотета,
Цитата:
Ну и вопрос вкусовщины - мне этот проект очень нравится, но я бы не стал его выбирать по нескольким причинам, вернее скорее по одной - нерацональность конструкции - все вот эти перделки (вылеты, консоли, террасы на втором этаже) - ну не понимаю я - стоят дорого, а зачем - ну не понятно. И это не только/столько материальные затраты, но и проблема исполнителей/материалов на нашем стройрынке - то что в Польше кажется раз плюнуть, у нас может показаться огромной проблемой реализовать. Ну и в принципе я сторонник очень мимимального минимализма ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 248247 |
Я тут живу!
|
![]()
@s_maks,
15 км от МКАД - значит проблем с бетоном, его доставкой и подачей быть не должно. Это к тому, что можно расчитывать на конструктив в монолите. Для четырех человек мало спален. Двое детей? или взрослых?? На первом этаже кабинет??? Построить можно и за 50куе. Вопрос кем, как и из чего? Тут пока все очень условно и неопределенно. Отделка пляшет в 3-4 раза в зависисмости от материалов. Это раз. Пока кто смог, обратил внимание на нетривиальность решений основных конструкций и необходимых для этого материалов (также местами всем не совсем обычных). Конкретную реализацию можно продумывать в конкретных условиях. Вот, например, оказалось, что грунт насыпан.. Почему? Какой? Как? и т.д. От этого пляшет фундамент и его цена с разбежкой в два раза ![]() Говорили про отделку фасада... Опять же - венфасад, покраска и т.д. Ограждающие конструкции - из чего... Все связано. Бюджет будет ясен, когда будет принято решение по конструкциям. Инженерка. Выяснилось, что есть сети центральные. Это одни деньги. Местные системы - другие. Есть ли газ?? Вопросов больше, чем Вы думаете. Мое мнение еще раз: интересный, необычный проект для неплотной застройки при условии реализации строителями, владеющими бетонными технологиями и готовыми применять современные материалы. Вполне реализуем и технически, технлоогически. С достаточно неплохой архитектурой. Все, добавить нечего. Все вопросы рабочие и решаются в процессе реализации проекта. Точнее, составления задания на проектирование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 248261 |
Я тут живу!
|
![]()
я на сегодня вижу только 1 серьезный вопрос-это организация фундамента.
всё остальное делается за сезон. .. через год-отделка. не пугайте человека отделкой. отштукатурит и побелит или стеклообои под покраску. полы кафелем.. народ-ну что вы за люди.. я просто думал-человек из россии (проект .ru) вообще есть и у нас такие представители. можно к ним прийти и посмотреть на бумаги. http://archidom.by/ http://z500.pl/domy.html http://domy.by/ ---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:37 ---------- а тут и цены польские есть... http://z500.pl/domy/wyszukaj/aaf61ee...tml?view=small можно выбрать хорошие планировки для себя любимого |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покритикуйте проект дома Oskar | karimchik | Проекты и проектирование | 198 | 03.11.2014 09:20 |
Покритикуйте проект | alternativa | Проекты и проектирование | 4 | 11.09.2014 00:30 |
Покритикуйте проект плиз | pblzhik66 | Проекты и проектирование | 264 | 23.11.2013 17:41 |
покритикуйте проект | rus | Проекты и проектирование | 59 | 14.03.2013 16:42 |
покритикуйте пожалуйста проект дачи | rodiknorma | Проекты и проектирование | 6 | 30.01.2013 17:30 |
|
|
Покритикуйте проект Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: