![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1141 или 187276 |
Член Совета
|
![]()
voffka, ну что на огороде трава будет лежать и гнить??? как-то не знам. или её сушить надо???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1142 или 187289 |
Я тут живу!
|
![]()
VadimVZ, я всегда свежую из контейнера газонокосилки на грядки вытряхиваю. Сверху подсыхает, снизу преет потиху. По-моему, овощи в таких грядках чувствуют себя отлично.
Ты ж посмотри как в лесу или на лугу - старая листва/трава образует толстый слой мульчи, которая потиху перегнивает и тем самым поддерживает плодородие и структуру почвы. И даже никакого севооборота не надо, веками деревья и луговые травы растут на одном месте и их "урожайность" не падает. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1143 или 187290 |
Я тут живу!
|
![]()
так, вроде, если траву не подсушенную на грядки складывать, то она, при высыхании, будет азот из почвы забирать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 или 187293 |
Я тут живу!
|
![]()
при гниении ...
лучше её подсушивать и только потом на грядки мльчей... а осенью перекопать... ---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее было в 18:25 ---------- а ещё в такой мульче всякая дрянь заводится... я как увидела совок улёгшихся на зимовку - никакой травы в качестве мульчи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 или 187307 |
Я тут живу!
|
![]()
о как.... а за малиной тоже лучше не укладывать? при кошении удобно из газонокосилки тудыть закидывать... но не хотелось бы 20ти метровый питомник заводить....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 или 187310 |
Я тут живу!
|
![]()
Тоже использую скошеную свежую траву на мульчу. Нехватки азота и всяких тварей за три года не замечено.
Черному спанбонду,60, уже чевертый год пошел....ниче,целый. На грядки проще делать так - не класть и прорезать прорези, а заранее нарезать его на полосы междурядий (15-20см, как удобно). И на подготовленной грядке разложить эти полосы с небольшим расстоянием для растюх. Полосы закрепить, а в эти расстояния высевать семена. ![]() Вначале спанбонд закрепляйте сильно, чтоб его не сдуло ветром. А как растюхи прорастут в прорези, то камни можно убрать - все отлично держится. После уборки урожая, полосы можно прополоскать в бочке с водой, связать в пучок и повесить в сарайчик до след.весны. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 или 187325 |
Я тут живу!
|
![]()
Всякие совки и без мульчи у вас в почве на зимовку улягутся. А вот хищные насекомые (полезные для огородника) могут нормально жить только в толстом слое мульчи, не любят они по голой земле шастать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 или 187328 |
Кому няка
|
![]()
Я тоже скошеной травой мульчирую посадки декоративных растюх. После двух лет земля стала намного лучше, много дождевых червей стало. В этом году замульчировала клубнику и малину. Главное, не класть вплотную к кустам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 или 188028 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 или 188033 |
Я тут живу!
|
![]()
Oksik, я бы высадил и заглубил до самых семядолей.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: