![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#111 или 255631 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 или 255632 |
Мне всё по.....
|
![]()
@ister, дом для пяных рыбаков должен быть негорючь..
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#113 или 255633 |
Я тут живу!
|
![]()
@Prosto, спасибо...
это всё похоже на то,что у меня уже есть... но их нужно адаптировать под дерево... вот и придётся всё делать опять самой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 или 255634 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Юра Добриденев, я как то на вашдоме романовцев тролил немного подсчётами.. вложился в ляготный кредит на дом 80 квадратов и ещё на обмывку осталось..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 или 255635 |
Я тут живу!
|
![]()
@Вик,
пока туда блоки завезёшь,то дешевле будет сгоревших парочку восстановить |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 или 255636 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 или 255639 |
Я тут живу!
|
![]()
С плоской крышей вряд ли захотите жить.
Нынешние цены на крышу - металл - 10 у.е. м2, мягкая - 14 у.е. м2. Это работы. Материал за м2 крыши от 12 до 16 у.е. м2 без утепления очень примерно. Т.е. крыша к примеру 120 м2 потянет 3...3,5 тыс у.е., опять же очень примерно без излишнего фанатизма. Ешё раз повторюсь - калькулятор - первейший друг застройщика. Поэтому советы про 300 тыс у.е. на стройку, крыши от 20...30 и выше и т.д. надо рассматривать внимательно, спокойно и считая о чём речь. Кому то лестница за 4...5 кУ.е. - норма, кто то её сделает своими руками за 500 у.е. - тут кто во что горазд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 или 255641 |
Я тут живу!
|
![]()
@Terwek, а давайте вы тоже по конкретике ответите на мини анкету, итак:
1. Где вы хотите дом (удаленность от Минска в км) - ? 2. Желаемая площадь участка - ? 3. Наличие каких коммуникаций обязательно (определитесь чем вы готовы топить) - ? 4. Мин. и Макс. площадь дома (исходя из ваших потребностей: состав семьи и т.д.) - ? 5. Этажность дома (желаемая, как вам видится) - ? 6. Вариант исполнения дома: Каменный, Деревянный или Каркасник - ? 7. Максимальный бюджет который вы можете вложить в дом - ? 8. Сроки вложения, этапность поступления финансирования -? 9. Какое количество времени вы готовы потратить на строительство-? 10. Что из строительных работ вы можете взять на себя-? 11. Сколько свободного времени вы можете уделять на ведение и контроль строительства (каждый день, раз в неделю, раз в месяц, реже ..)-? Если вы не сможете ответить на все эти вопросы, четко и конкретно, то вы точно не получите ответы на свои вопросы. Если сможете то для многих будет легче дать вам совет или поделиться знаниями и опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 или 255644 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
покрытие - черепциа забудова - 5уе м2, работы своими руками - бесплатно. Обрезков мало т.к. материал мелкоштучный. Если строить бюджетно, то делаем двускатку. Нету ендов, хребтов, гемора... Цена вопроса 5х120=600$ + коньковая 100$ + шурупы мембраны и бла бла = 1k$ справедливости ради скажу, что работа легкая если крыша двускатная, .... но если класть за бабки, то цена космос |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#120 или 255648 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
на счет точного места не знаю, хотелось бы возле леса, участки возле небольших городов и даже в черте города (например жодино борисов) есть за 3-8к. тонкости косательно отдаленности и тп мне уже рассказли, связанные с этим риски вроде бы с большего понятны. Площадь участка не так важна, если это возле леса, то и маленький сойдет, если же нет, то наверное минимиально раза в два больше площади дома, такие участки я встречал. Косательно отопления, пока что никто не высказал негатив по поводу теплых полов, можно ли ими отапливать полноценно. Электричество газ вода, вроде бы всё.Площадь дома 70-90 метров (1 маленькая спальня огороженная угловая, ванна\туалет\кухня и может быть подсобка, не считая тамбура. дом одноэтажный, зря вы не читали тему,фишка что полы и потолок бетонные длинные блоки,каркас железные балки или даже просто на земле,а внешние стены-окна. о всем этом уже раз 10 говорил, перегородок внутри по-минимуму. максимального бюджета нету, но если будет слишком затратно то либо вариант с готовым домом 25-45 метров за 20-25к с баней либо ремонтировать хрущевку по 500 за метр. косательно сроков и этапов об этом пока рано, пока только вопрос реально ли,можно ли будет в таком доме жить, на сколько большие риски наткнуться на проблему, постараться продумать возможные проблемы и найти возможные выходы из ситуаций. косательно строительных работ на себя, то тут я на кране не посижу, балки не посвариваю, окна не повставляю и крышу не постилю. разве что кирпич внутри положить и пол. и то не один. свободное время не ограничено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
Армопояс. Нужен совет. | Кот Матроскин | Стены | 33 | 23.07.2015 22:37 |
Нужен совет по теплице | MinNews | Кровельные материалы | 35 | 28.04.2015 11:03 |
что построить? Нужен совет! | Klukovka | Моя стройка! | 16 | 25.04.2012 02:44 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
нужен совет Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: