![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1231 или 234360 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1232 или 234545 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
p/s смотреть сначала (по ссылке запускается с середины) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1233 или 237070 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
При вырывании пистолета из шланга, как правило, ломается (рвется) соединительная муфта. Стоит около 100$. Бывает гнется пистолет. Сказали, за все с работой по ремонту - не более 150$. При этом сумма взыскивается со страховой компании. В случае, что я видел, ГАИ к ответственности не привлекла. Составили протокол и вписали туда страховое свидетельство. В общем, дама легко отделалась. Мероприятие не слишком затратное. Можно участвовать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 или 237128 |
Я тут живу!
|
![]()
Вчера кум забыл достать пистолет из бака на МАЗе. Итог - 300 тыс мастеру заправки за слегка погнутую колонку.. Муфта не ломается - там стоит специальная разрывная муфта для уменьшения разрушений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 или 246516 |
Я тут живу!
|
![]()
http://www.abw.by/news/178140/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 или 246517 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите, где указано, что надо на машину оформлять полис обязательного страхования. Пункт 12.1.4 ПДД это не то - в нем говорится не об обязанности страхования, а об обязанности предоставления документа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 или 246518 |
Я тут живу!
|
![]()
Думаю, в соответствии с Указом, выдержки из которого приведены на обратной стороне полиса...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 или 246519 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 или 246520 |
Я тут живу!
|
![]()
Может, еще где-то в Законе о дорожном движении что-то есть?
Статья 7 глава 2 Государственное управление в области дорожного движения включает в себя: ... обеспечение обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также перевозчика перед пассажирами; |
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 или 246521 | ||
Я тут живу!
|
![]()
В принципе нашел: "Водитель не несет обязанности по заключению договора внутреннего страхования, за исключением случая, когда водитель транспортного средства является его владельцем". Я и водитель, и владелец. Т.е. обязанность у меня есть.
Ситуация в следующем: я забыл заключить договор. И через 4 дня как истек предыдущий тормозят. Протокол, приглашение к начальнику через несколько дней. В этот же день(составления протокола) я заключил договор страхования. По КоАП только один вариант: штраф 5 БВ. Дома читаю кодекс: Цитата:
Цитата:
А вот по мнению ГАИ - не верно. В районном ГАИ вообще перепутали статьи "тут нет вилки, нельзя дать по минимуму", явно думали про 6.5.6. Написал жалобу в городское, вообще пестня "норма ст.7.9 КоАП РБ ... не применима, так лицо привлекается не за невыполнение обязанности, а за эксплуатацию в дорожном движении транспортного средства без заключения договора обязательного страхования". Но в тоже время вменяют нарушение пункта ПДД, где говорится про обязанность предоставить документ... Вообще, как я понимаю "правовое государство": наказать просто за эксплуатацию, если у меня нет обязанности страховать - нельзя. А если у меня есть обязанность, то взыскание накладывается за её неисполнение и никак иначе. Но у ГАИ как всегда своя логика... пойду в суд. И вот для заявления в суд, мне и надо найти где написано про обязанность. Что бы показать, что взыскание накладывается за её неисполнение. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аварии, дефекты, усиление и восстановление строительных конструкций | DOLBO.BY | Литература и инструкции | 7 | 11.02.2012 22:34 |
|
|
ПДД, нарушения, аварии Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: