![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 303386 |
Я тут живу!
|
![]()
Сомневаюсь , что из за этого появиться конденсат. У меня клапан канализации выходит на чердак , ни каких глобальных изменений в кровле не заметил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 303387 |
Я тут живу!
|
![]()
Все верно, если бы канал реально работал, как должен, было бы там зимой все в инее на чердаке, но в том-то и дело, что он ни черта не работает, даже работает наоборот.
А клапан с фановой не показатель. На то он и клапан, что работает только на всос, когда нужно, т.е. из него на чердак ничего не идёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 303388 |
Я тут живу!
|
![]()
Я не хочу ни с кем спорить. Но мой совет или вывести на крышу вентиляцию или до лета заткнуть тряпкой. И проветривать через окна и оставшуюся вентиляцию. За зиму наберёт влаги, а летом начнет преть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 303389 |
Я тут живу!
|
![]()
Так я про то и говорю, что да, влаги может на чердак накидать, но, в данный момент, канал работает на приток. Если, вдруг, опять перевернется, что мало вероятно, т. к. на чердаке нет тяги, то стропилка будет мокрая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 303390 |
Я тут живу!
|
![]()
Не отапливаемый чердак должен хорошо проветриваться!
Ничего там зимой мокреть, а летом преть не должно, если у вас это происходит то беда с кровлей будет и без труб вентиляции, вопрос времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 303391 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Да, конечно - чердак вентилируемый. Летом жарко и сквозняк, Зимой холодно и сквозняк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 303392 |
Я тут живу!
|
![]()
Интересный товарищ. Спрашивает, а потом если ответ не нравится возмущается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 303395 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 303405 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, вы упускаете важный момент о котором писал я, на кровле (чердак) должна быть ХОРОШАЯ вентиляция! И если она есть, то канал будет работать точно так же как и на улице (вопрос только в высоте, если она прилично будет отличаться, то само собой чем выше тем лучше тяга), потому как суть проветривания кровли именно в том что условия внутри чердака и снаружи должны быть идентичны по температуре, влажности и давлению в том числе. По сути чердак работает как громадный зонтик на трубе
![]() А вообще, очень туго у нас с пониманием друг друга, вроде все на одном языке говорим, а по факту "Вавилон" ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 303418 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Опять же, сквозняк это потенциальный путь попадания осадков с улицы, в некоторых случаях. По этому, вентиляция чердака должна рассчитываться от его объема, а не сделана от балды с запасом и, уж точно не такая, которой хватает, для обеспечения тяги каналам из отапливаемого помещения, т.к. это должен быть реальный сквозняк. Пример выше, человек пишет что у него нормально на чердаке сифонит, но даже этого не достаточно, иначе не бы тягу в канале не перевернуло. Даже если каналы, выведенные на чердак работают, что подразумевается под этим понятием "работают" ? Если канал мог бы дать, например 90м3/ч, а даёт 25 м3/ч, считается ли что он работает ? ---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее было в 10:25 ---------- Цитата:
А вот для этого на чердаке должен быть сквозняк, а не просто пара отверстий в районе конька или коньковый аэратор. Зачем, по вашему утепляют вентканалы проходящие через чердак ? А чтобы не прервать тягу, обеспеченную температурой воздуха в канале. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|
|