![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 226818 |
Я тут живу!
|
![]()
Т.е. чуть подсохло и разложить? А там где еще чуть взошло можно? Оно пробъется из под травы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 226819 |
Я тут живу!
|
![]()
@no name, просто, если свежее кидать - может закваситься, как силос, а не начать гнить, как компост.
По мелким всходам не кидай - оставляй им канавку в мульче. Полезные растюхи должны быть выше слоя мульчи под ними. Пробивается без проблем сквозь сено/солому только бульба. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 226856 |
Я тут живу!
|
![]()
вот и я в свою высокую грядку посеяла салаты, редиски, морковку, цв.капусту, петрушку.... и трава уже скошенно-подвяленная имеется... но слишком все малюсенькое. пока не мульчирую.
только, что-то нет пока того результата, котопый ждала )) редис и салаты посеяла давно, а пробовать толком еще нечего. рукола, которая насеялась в том году, уже зацветать начинает, лопухи нарастила, а в высокой грядке все маленькое.... укрыто у меня белым спандбантом в 2 слоя. а на день надо его открывать??? а во вторую высокую грядку высадила рассаду кабачков. там замтелила черный спандбонт, положила бутылки с водой, укрыла белым спандбантом в 1 слой и на ночь укрываем пленкой в 2 слоя... если у меня в июне не будет кабачков..... даже не знаю что будет!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 226860 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 226867 |
Карапузо
|
![]()
Как пережили заморозки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 227111 |
Я тут живу!
|
![]()
Укрытая капуста померзла, часть кукурузы... Сосед остался без помидор. За бульбу переживаю - она еще не выходила из земли, но, кто е знает, как ей там было.
Я мульчирую травой и специально привожу солому. Ну, как привожу - мимо нас ее возят, так прошу сбросить пару рулончиков или конем россыпь сами на поле набираем. Но. меня эстетика сейчас не волнует, чисто потребительский интерес, пока идет стройка - не до красот в огороде. @Oksik, не волнуйтесь, это не только у вас пока ничего нет. У нас тоже так, еще ни салата, ни редиски...только лук один. Сейчас, при обещаной жаре, белый спанбонд хорошо бы открывать или вообще снимать на день. Пусть воздухом дышат и опыляются. А на ночь - в зависимости от прогноза... Я вот забыла сегодня пленку со свеклы снять - теперь переживаю сгорит/не сгорит до выходных? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 229039 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 229059 |
Я тут живу!
|
![]()
Я мульчирую морковь соломой или высеваю ее в полоски черного спанбонда - очень удобно потом, меньше сорняков и влага лучше сохраняется.
@kravk, а чем вы выкашиваете траву, которая растет вплотную к бортикам? А то у меня тоже так - дорожка между коробами выбита ногами, а вот вдоль самих коробов приходится ее просто руками вырывать, бензотриммером у меня не получается так близко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 229835 |
Пионэр
|
![]()
@kravk, а чем вы выкашиваете траву, которая растет вплотную к бортикам?
А то у меня тоже так - дорожка между коробами выбита ногами, а вот вдоль самих коробов приходится ее просто руками вырывать, бензотриммером у меня не получается так близко...[/QUOTE] Хатанга, мы не выкашиваем, само вытаптывается, на участке работы хватает, сеем газон , поэтому грядке уделяем мало времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 229064 |
Я тут живу!
|
![]()
@Хатанга, я, например, газонокосилкой между грядок выкашиваю, она у меня довольно хорошо края подбирает. Если и остается пару пучков, которые примялись и не захватились косилкой, то их руками выдергиваю. Триммером вообще на участке почти ничего не кошу - им только на улице, где еще не выровнено, и вдоль ручья по буеракам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: